اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة عمل الخبز المغربي

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nermeen

nermeen



طريقة عمل الخبز المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الخبز المغربي    طريقة عمل الخبز المغربي  Icon-new-badge6/5/2011, 15:50

طريقة عمل الخبز المغربي
في خبز بسميد يلي بنخلط معو الدقيق وبنستعمل فيو الخميره لصنع خبز
عادي وفي النوع التاني بالسميد برضو لكن من غير خميره بيسموه
* الحرشه * بالإضافه الى انو في انواع كتيره
وهلأ رح اعطيكي طريئة النوعين ::
النوع الاول: الخبز بالسميد

نصف كيلو سميد+ كاس كبير دقيق ابيض او اسمر حسب الرغبة
ملعقة و نصف خميرة
ملح
ماء

ناخد الخميرة اولا و نذيبها في قليل من الماء ثم نضع حفرة في قعر الاناء الذي به الدقيق و نضع به الخميرة + الملح ثم نضيف الماء قليلا بقليل حتى تتكون عجينة لينة ثم تدلك بكف اليد لمدة 5 دفائق . نرش السطح الذي سنخبز عليه , بالدقيق ثم نقسم العجينة الى قسمين و يصنعان على شكل كرة . بعد ذلك تغطى و تترك ترتاح لمدة 3 دقائق. بعد ذلك تبسط كل ولحدة على حدة مع رش قليل من الدقيق اثناء الخبز حتى لا تلتصق العجينة.
تترك تختمر لمدة لا تتجاوز الساعة ثم تثقب من الوجه الاعلى بالشوكة و توضع بالفرنحتى يتحمر لونها.

النوع الثاني:" الحرشة"

ربع كيلو سميد من النوع الرقيق
كاس صغير زيت
ملح
ماء

ناخد السميد و نضيف له الملح و الزيت قليلا بقليل و يجب ان يتخلل الزيت كل حبات السميد,بعد ذلك نرش الماء على السميد و في نفس الوقت نخلط , حتى نحصل على خليط لين نجمعه على شكل كرة و نرش السميد على السطح بكامله قبل ان نبسط العجينة و نرش السميد على الوجه العلوي اثناء الخبز. نضع مقلاة كبيرة على النار و يعد ان تحمى نرش عليها في الوسط و الجوانب الزيت ثم و بحذر شديد نضع الخبزة بالطاجين و تترك على الوجه الاول تطهى لمدة 6 دقائق و تكون النار معتدلة , ثم بعد ان يميل اللون الى الاحمر تقلب على الوجه الاخر بحذر شديد حتى لا تتهشم و يرش الزيت مرة اخرى على جوانب الطاجين و في الوسط . و تترك كذلك نفس المدة.مع التحريك .
(و هي رائعة خصوصا إذا أرفقت بالشاي المغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



طريقة عمل الخبز المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز المغربي    طريقة عمل الخبز المغربي  Icon-new-badge7/5/2011, 11:07


موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

دمت لنا ودام تالقك الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



طريقة عمل الخبز المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز المغربي    طريقة عمل الخبز المغربي  Icon-new-badge8/5/2011, 03:46

نفسي اجرب خبز فيه سميد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
saharyonis

saharyonis



طريقة عمل الخبز المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز المغربي    طريقة عمل الخبز المغربي  Icon-new-badge11/5/2011, 01:26

جزاكى الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam

kingsam



طريقة عمل الخبز المغربي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الخبز المغربي    طريقة عمل الخبز المغربي  Icon-new-badge11/5/2011, 01:36

خبز بالسميد >> غريب كيف ممكن يكون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الخبز المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الخبز الفرنسي
» طريقة عمل الخبز الفرنسي
» طريقة عمل الخبز اللبناني
» طريقة عمل الخبز بالزيتون
» طريقة صنع ضفيرة‏ ‏الخبز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: