اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 خبز الخمير الاماراتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen




مُساهمةموضوع: خبز الخمير الاماراتي   6/5/2011, 15:41

خبز الخمير الاماراتي

المقاديـــــــــر:


* 4 أكواب طحين رقم 2
* 1 م ص هيل مطحون
* 1 م ص خميرة فورية
* 1 فنجان قهوة سكر
* 1 م ط سمن طبيعي
* 3 م ط سكر
* 1 م ط مثينة مطحونه ( يانسون )
* صفار بيضة
* 1 كوب ماء دافئ او قدر الحاجة
* 1 فنجان قهوة منقوع الزعفران


للوجه: 2 صفار بيض + 2 م ط حليب سائل .....سمسم


الطريقـــــة:


# ننخل الطحين مع الملح ونضيف السمن اليه ونفركه
# نضيف المثيبة والهيل الى الطحين
# نذوب الخميرة في 1/4 كوب ماء + 1 م ص سكر ( من مقدار السكر المذكور)
# نضيف السكر المتبقي + صفار البيضة + مزيج الخميرة + الماء + منقوع الزعفران نعجن المقادير جيداً حتى تصير عندي عجينة متوسطة الليونة.
# نغطي العجينة ونتركها تتخمر
# في صينية مرشوشة بقليل من الطحين نقطع العجينة الى كرات بحجم البيضة
# نضع كرات العجينة على الصينية ونغطيها
# باستخدام قدر التميس الكهربائي الذي سخن مسبقاً
# نقرص العجينة على شكل قرص
# ندهنها بمزيج البيض + الحليب ومن ثم نرش عليه السمسم نتركه قليلاً اعلى القدر
# نضع الخمير داخل القدر حتى يتحمر السطح
# يدهن بالسمن الخنين ( الطبيعي ) ويقدم ساخناً وعليكم بألف عافية

Read more: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه




مُساهمةموضوع: رد: خبز الخمير الاماراتي   7/5/2011, 11:08


موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

دمت لنا ودام تالقك الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الخمير الاماراتي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: