اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الفسيخ لشم النسيم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفسيخ لشم النسيم    24/4/2011, 00:50


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفسيخ .. سواء البوري .. او milk fish وهو سمك لونه فضي موجود بالاسواق واغلبه مجمد ويمتاز بأنه دسم .. بشكل جميل ..
سواء هذا او ذاك ..
- مثلا كيلو سمك .. من الانواع الثلاثة البوري أو الميلك فيش أو السردين .. كيس للتخزين .. يجفف السمك جيدا وتحشى الخياشيم بالملح ( هناك ملح الكيس حوالي 5 كيلو تقريبا) ويوضع طبقة منه في قعر الكيس ويصف السمك وطبقة اخرى ويصف السمك وطبقة اخيرة فوق اخر صف ... ويغلق عليهم باحكام بحيث لا يكون هناك مجال لدخول الهواء .. ويربط عليهم ربطا جيدا .. ويوضع في أي مكان في البيت حتى العيد المبارك وبالهناء والشفاء .. يفضل عمل الفسيخ قبل الاكل باسبوعين على الاقل..

2) خلطة الملح .. ملح .. شطه حمراء .. قرفة مدقوقة .. قرنفل مدقوق
3) وبالهنــاء والشفاء ..





عدل سابقا من قبل Jasmine collar في 5/8/2011, 17:40 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
c0n@n




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفسيخ لشم النسيم    24/4/2011, 02:27

شم النسيم يا شم النسيم يعني سمك مقدد ,بتحكيلي امي انه بيوم شم النسيم بالذات ماينطلع برا لانه الريحة بتكون بتخزي اشي بقلب المعدة ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفسيخ لشم النسيم    24/4/2011, 02:32

هههههههههههههههههههههههه
فسيخ و بصل
وجبنة مِشّ
مدودة

ترى اصل هاد اليوم فارسي و اسمه النيروز اللي هو عيد الربيع عند الفرس يعني الاحتفال فيه محرم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفسيخ لشم النسيم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: