اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية   البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Icon-new-badge17/4/2011, 01:44

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ثلث كوب من الماء الفاتر
كوب من الدقيق (الطحين)
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ربع كوب من جبنة بارميسان.

الطبقة العلوية
نصف كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً
425غ من البندورة المعلبة المفرومة
فص ثوم
رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم
ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم
نصف كوب من الجوز المفروم
تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.

يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون. يخلط الكل للحصول على عجينة طرية.

تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).

توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.

تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.

تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون.

ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.


خليط البندورة

تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدر فوق النار. يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.


ملاحظة
يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً. تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية.

تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية   البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Icon-new-badge17/4/2011, 02:22

همممممممممممم

زاكى اى ساعة بخاص الاكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية   البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Icon-new-badge17/4/2011, 17:18

يسلموووو بشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية   البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية Icon-new-badge17/4/2011, 18:18

جاهزة يا مثنى

تسلمي احلى ازهار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: