اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ورق عنب محشو مع الفوارغ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 01:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
400غ من اللحم المفروم ناعماً قليل الدُهن
كوبان من الأرز
كوب من الحمص المقشر
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة من القرفة
ملح
نصف ملعقة صغيرة كراوية
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 فوارغ


طريقة التحضير:

تغسل الفوارغ جيداً وتنزع عنها جزيئات الدهن الصغيرة ثم تفرك بالملح الخشن مرتين وتغسل.

تقلب الفوارغ وتفرك بالملح الخشن والدقيق وأوراق الليمون، ثم تغسل جيداً بالماء وتنقع في الماء البارد لمدة ساعة. تضاف ليمونتان مقطعتان إلى قطع كبيرة إلى الماء مع ملعقتيّ طعام من الدقيق. تجشّ الفوارغ.

لتحضير الحشوة تخلط اللحم المفروم مع الأرز المغسول والمصفّى والحمص والبهار الحلو والقرفة والملح والكراوية والفلفل الأسود.

وتوضع في قدر وتضاف إليها كمية كافية من الماء لغمرها، ثم تغلى على النار وترفع عنها الزفرة. تسلق الفوراغ لمدة 5 دقائق، ثم يرمى ماء الغلي ويستبدل بماء ساخن نظيف.

يضاف إليه القليل من الملح مع بصلتين مفرومتين خشناً، وورقتيّ غار، و7 إلى 8 حبات هال، وعود قرفة ونصف ليمونة.

تطهى الفوارغ على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريباً حتى تنضج.

تصفى مرقة الفوارغ وتصف الفوارغ في قعر قدر كبيرة وتوزع فوقها طبقات من ورق العنب المحشو بطريقة دائرية مع وضع 7 إلى 8 فصوص من الثوم بين الطبقة والأخرى.

تسكب المرقة المصفاة فوق طبقات ورق العنب المحشو وتغطى القدر بطبق وتطهى على نار قوية أولاً ومن ثم على نار خفيفة حتى ينضج محتواها.

تترك القدر مغطاة لمدة 15 دقيقة، ثم يقلب محتواها فوق طبق تقديم بحيث تصبح الفوارغ في أعلى الطبق.

يقدم الطبق مع اللبن.


ملاحظة

إذا أردت إعداد الفوارغ من دون ورق العنب المحشو، تصبح مدة الطهو ساعة تقريباً. ترفع بعدها الفوارغ من القدر وتقلى قليلاً في السمنة أو الزبدة وتقدم مع السلطة الخضراء واللبن.

يمكنك أيضاً استبدال ورق العنب بالكوسا إذا شئت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 02:29

اطيب اكلة بالدنيا

فعلا جوعتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 17:10

يسلموووووووووووووووووو روووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 17:28

صحتين والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 17:31

طريقة عمل ورق الدوالي سهلة

عمرك اكلتيها وعد بورق الخبيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب محشو مع الفوارغ   17/4/2011, 18:15

هههههههههههههههههه شو ورق الخبيزة والله اول مرة بسمع بهالشي بس كيف طعمها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب محشو مع الفوارغ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: