اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 02:06


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا
4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس
4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر

مكوّنات الحشوة:

250 جم لحم مفروم قليل الدهن
4 فصوص ثوم مسحوق
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم
½ كوب أو 100 جم أرز مصرى
1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
1 مكعب مرقة دجاج

مكوّنات الصلصة:

1 ملعقة تمر هندي
1 مكعب مرقة دجاج
1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

الطريقة:

- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
- تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسا، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
- يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 02:09

يمكن هاي اول اكلة عراقية بتنزل بالمنتدى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بس اسمها الدولمه وليس الدولما >>> حسب كلام العم قوقل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 02:13

عشان اكلتها اليوم هههههههههههههههههههههههه
بس جد بتشهي كتير طيبة لو انه فيها بصل محشي بس باقي الخضار زاكية

دولما دولمة عادي صاحبتي عراقية وسألتها شلون اكتبها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 03:50

يعني بالاردني محاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 03:53

بس بيحطولها اشياء نحنا ما بنحطها
دبس رمان او التمر هندي و ناس بيحط فول اخضر
اللي اكلتها اليوم فيها فول اخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 03:56

فيها كثبر من الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه    13/4/2011, 03:59

بس لو ما بيحشوا البصل معها
البصل خفيف ويا دوب ظاهر مش زاكي كيف لما ينعمل محاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدولما العراقيه ، اكلات عراقيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: