اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
alprince_mgh




مُساهمةموضوع: كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية   8/4/2011, 20:53

اعتبر أن هذه الخطوة مهمة، وضرورية لكل سيدة عصرية تحب أن تعتني بصحة عائلتها، وصحتها بالطبع، إن تحويل الوصفات الدسمة لأخرى صحية لا يجلب منافع صحية للأسرة، ولكن منافع اقتصادية على المدى البعيد حيث تخف الأمراض المرتبطة بالتغذية السيئة، وإليكم طريقة سهلة لعمل هذا التغير.

اللحوم الحمراء: عند شراء اللحوم، ابحثي عن أنواع قليلة الدسم.

الدجاج: يحتوي اللحم الأبيض على نسبة قليلة من الدهون مقارنة مع اللحوم الحمراء. حاولي شراء الدجاج بدون جلد، أو المنزوع العظم مثل صدور الدجاج، حيث تحتوي هذه القطع نسبيا على كمية قليلة من الدهون.

سمك التونا: يتوفر معلبا في الزيت أو الماء. ولكن التونا المعلبة في الماء لا تحتوي تقريبا على أي نوع من الدهون.

نصيحة: استبدلي لحم الديك الرومي باللحوم الأخرى فهو غير مكلف، وقليل الدسم.

أما بالنسبة للوصفات:

الحليب: استبدلي الحليب الكامل الدسم بحليب قليل الدسم.

الأجبان: استبدلي الجبن العادي بجبن تشادر قليل الدسم، كذلك استعملي الجبنة الحامضة، والجبن الأبيض، وجبن الماعز قليلة الدسم لإضافة الطعم. ولكن انتبهي لأن الأطعمة قليلة الدسم لا تذوب بشكل جيد وتحتاج وقتا أطول للغليان.

المايونيز: استبدلي المايونيز الكامل الدسم بأخر قليل الدسم.

الزبد : استعملي أنواعا غير مملحة، وقليلة الدسم، أو استعملي عبوات الرذاذ لتقليل الاستعمال. كما يمكنك استعمال زبد نباتي قليل السعرات، ومنخفض بالكولسترول للطبخ.

الزيت: استعملي زيت دوار الشمس أو الكانولا الخالية من الكولسترول بدلا من الزيوت التقليدية الدسمة.

السكر: استعملي السكر البني غير المكرر أو السكر الصناعي لمرضى السكري بدلا من السكر الأبيض المكرر.

الدقيق: استعملي دقيق الحنطة بدلا من الدقيق الأبيض إذا أمكن لبعض الوصفات.

العصائر: استعملي عصائر طبيعية بدلا من العصائر الصناعية المحلاة لصنع الحلويات.

الشوكولا: استعملي الأنواع المرة أو الغنية بالكاكاو بنسبة 70% بدلا من الشوكولا بالحليب.

البطاطس: قومي بخبز البطاطس بعد غسلها جيدا، بدلا من تقشيرها وقليها في الزيت العميق.

الشوربة الجاهزة: احرصي على شراء الأنواع القليلة الدسم، وغير المملحة إذا أمكن أو قليلة الملح خصوصا شوربة الدجاج والفطر، وشوربة الكريمة.







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية   8/4/2011, 20:55

يسلمووووووووووووووو للمعلومات برنس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية   8/4/2011, 22:55

نصائح جيدة بنحاول نتجنب الدسم ال ما يمكن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alprince_mgh




مُساهمةموضوع: رد: كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية   9/4/2011, 00:29

ازهار وكلام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تحولين الوصفات الدسمة إلى وصفات صحية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: