اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 اللحم بالعجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: اللحم بالعجين   4/4/2011, 16:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


العجينة:
*9 كوب طحين
*3 ملعقة كبيرة سكر
*7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
*1 1?2 كوب زيت
*2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
*1 1/2ملعقة كبيرة خميرة
*1 ملعقة كبيرة ملح

الحشوة:
*1 كيلوغرام لحم
*1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة
*3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة
*1 ملعقة صغيره ملح
*1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
*1 ملعقة صغيره فلفل حلو
*1?2 ملعقة صغيره بهار أسود
*2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
*3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:
* لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً. * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة. * تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالي ساعتين ونصف) .
* تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
* قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً. * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً. * توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل. * توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   4/4/2011, 16:13

يسلمووووووو احلى صفيحة من يدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   4/4/2011, 16:23

كثير كثير كثير مش عارف ايش اعملك


احكيلك انا بخبزهم عشان النا ما تاذيكى حياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   5/4/2011, 04:23

هاي نقنقة وعلى الماشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   5/4/2011, 15:43

يا عينى عليك باردة والله انك طباخة من الاخر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   5/4/2011, 15:45

عشان اعجبك يا مثنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   5/4/2011, 15:53

وبدون طبيخ عاجبتينى

هو فى احلى منك بالدنيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   13/4/2011, 17:59

وانت اغلى شي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالعجين   13/4/2011, 18:07

يسلمو وعد ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالعجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: