اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 سمبوسك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge4/4/2011, 16:01

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ

يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge4/4/2011, 16:02

طعمها بشهي ياقمرررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge4/4/2011, 16:05

خلص شو بدى اعمل بعين الله وبساعدك

تعب عليك هظ كله بيوم واحد

هت عنك حياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge5/4/2011, 04:27

هلا يا احلى ازهار

حكينا تعبك راحة يا مثنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف

مثنى سيف



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge5/4/2011, 15:38

عموما انا وصيتلك على خدامة تساعدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge13/4/2011, 18:01

ما بتقصر يا رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

اسمر66660



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge13/4/2011, 19:17

يسلمو وعد وانا بدي كمان لا تنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمبوسك   سمبوسك Icon-new-badge13/4/2011, 19:43

ولو يا نبيل لعيونك واحلى الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: