اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كفتة مع الباذنجان والبندورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والبندورة   4/4/2011, 15:42

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


٤ أشخاص - طبق من: العالم

مقادير:

750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم

ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة

ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً

ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف

ربع كوب من اللبن

3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة

3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح

فصان مهروسان من الثوم

نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون

ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA

ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء

ملعقة صغيرة من بذور الكمون

ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)

رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان

رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان

كوب من مرقة اللحم

ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

الطريقة:

يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.

يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.

تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.

يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.

تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى المزيج مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   4/4/2011, 15:56

بالرغم انى مفطر حمص بس شهيتينى

شوى وباجى افتحى الباب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   4/4/2011, 16:09

يسلمووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   5/4/2011, 04:26

صحتين على قلوبكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ويا هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   5/4/2011, 15:39

الله يعطيك العافيه يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   5/4/2011, 15:55

يعافي قلبك يا اغلى واحلى مثنى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   5/4/2011, 16:00

تسلميلى يامرتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   13/4/2011, 17:58

هلا فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والبندورة   13/4/2011, 18:05

يسلمو وبدنا عزومة وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مع الباذنجان والبندورة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: