اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بيرياني باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon-new-badge3/4/2011, 20:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق من: الهند

مقادير:

كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم

رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً

ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة

ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون

نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة

ملعقتا طعام من الخل الأبيض

ثلث كوب من اللبن

كوبان من الأرز البسماتي

ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة

بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح

عودان من القرفة

٤ حبات هال

كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم

كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة

ثلث كوب من الزبيب

رأسان كبيران من البندورة (الطماطم)، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح

كوب من اللوز المحمص

ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

الطريقة:

يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط. يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.

يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة ٣٠ دقيقة، ثم يصفى جيداً.

تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً. يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.

يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم. يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة ١٠ دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز. يجري التخلص من عيدان القرفة. تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والبندورة. يطهى الكل لمدة ٧ الى ١٠ دقائق، فيما القدر مغطاة. يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس

ازهار القدس



بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon-new-badge3/4/2011, 20:07

مشككككككككككككورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon-new-badge4/4/2011, 01:31

اكيد طعمه طيب و بيحرق

اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



بيرياني باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني باللحم   بيرياني باللحم Icon-new-badge4/4/2011, 14:05

منورين موضوعي وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيرياني باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: