اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج مُكَمن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: دجاج مُكَمن   3/4/2011, 19:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

8 إلى 10 قطع دجاج

6 رؤوس كوسا صغيرة

6 إلى 8 رؤوس بطاطا صغيرة مقشرة

6 إلى 8 رؤوس بندورة (طماطم) صغيرة

6 إلى 8 بصلات صغيرة مقشرة

ثلاثة أرباع الكوب من السمن النباتي أو الحيواني

5 فصوص مهروسة من الثوم

ملعقة طعام من الكمون

عصير ليمونة واحدة

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة من البهار

ربع ملعقة صغيرة من القرفة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:

تغسل قطع الدجاج وتشطف، ثم تقلى في الزيت الساخن حتى يصبح كل اللحم وردي اللون.

تغمر قطع الدجاج بالماء وتضاف إليها التوابل. يطهى المحتوى فوق النار لمدة 30 دقيقة.

تضاف البطاطا والكوسا والبندورة والبصل إلى الدجاج. ثم يضاف الثوم والملح والكمون. يخلط الكل معاً في القدر ويطهى فوق نار خفيفة حتى تصبح كل الخضار طرية وناضجة، وكذلك قطع الدجاج. يضاف عصير الليمون إلى القدر، وحين تصبح الصلصة كثيفة قليلاً يكون الطعام قد أصبح حاضراً.

ملاحظة:

يحب بعض الأشخاص الخضار المقلية، ولذلك يمكنك قلي الكوسا والبطاطا والبندورة والبصل في الزيت نفسه المستعمل لقلي الدجاج، ومن ثم متابعة عملية الطهو كما هو مذكور آنفاً. في هذه الحالة، يجب استعمال المزيد من الزيت للقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: دجاج مُكَمن   3/4/2011, 19:59

مشكككككككككككككككككككورة ياجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: دجاج مُكَمن   4/4/2011, 14:32

منورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مُكَمن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: