اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 الكفتة المبهّرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: الكفتة المبهّرة   3/4/2011, 19:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6 إلى 7 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

مقادير:

كيلو من لحم الغنم الهبر

ربع باقة كزبرة خضراء

ملعقة صغيرة من الكاري

ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة

بيضتان

سمنة أو زيت

ثلاث بصلات حجم وسط

ملعقة صغيرة من الكمون الناعم

ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار

فنجان من الكعك المدقوق

طريقة التحضير :

يقشّر البصل ويفرم مع اللحم فرماً ناعماً بعد إضافة ما ذكر أعلاه من البهارات، وتغسل الكزبرة الخضراء وتفرم بالسكين ثم بالماكينة مع اللحم ثم يعاد فرم الجميع أكثر من مرة.

يوضع اللحم في وعاء ويضاف إليه الملح ويفرك باليد ويخلط الخليط جيداً.

ثم تؤخذ قطعة من اللحم بحجم الجوزة وتصنع منها كتلة وتغمس بالكعك وتقرّص باليد قرصاً مستديراً ويغمر بالكعك مرة ثانية.

يوضع على صينية ويتابع التقريص.

ثم يحمّى فنجان من الزيت في مقلاة واسعة وتقلى أقراص الكفتة على نار متوسطة حتى تشقر.

ثم توضع في طبق واسع تقدم ومعها طبق من الأرز.


ملاحظة :

يقدّم هذا الطبق مع الأرز البسماتي المفلفل أو البطاطا المقلية ومعها السلطة الموسمية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المبهّرة   3/4/2011, 19:55

الله عليكي وعد بجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المبهّرة   4/4/2011, 14:35

مرورك الي بجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المبهّرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: