اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كفتة مشوية منال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen




مُساهمةموضوع: كفتة مشوية منال العالم   2/4/2011, 18:41



الكفتة






500



1



1/2



1/2



1/4



1/2



1



1/4



1/2



1





جرام



حبة كبيرة



حبة



حزمة



حزمة



حبة متوسطة



ملعقة كبيرة



ملعقة صغيرة



ملعقة صغيرة



ملعقة كبيرة





لحم خروف مقطع



بصل أرباع



طماطم



بقدونس



شبت



فلفل أخضر حلو



بهار مشكل



فلفل أسود



شطة



كزبرة ناعمة




صلصة الطحينة






1/2



1/2



2



1/4



1/2



1/4





كوب



كوب



ملعقة كبيرة



كوب



ملعقة صغيرة



ملعقة صغيرة





طحينة



لبن روب



عصير ليمون



ماء



ملح



فلفل أسود







للتقديم

قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم



















1. الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم، البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة فوق وعاء الخلاط.

--------------------------------------------------------------------------------
2. ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.

--------------------------------------------------------------------------------
3. ضعي الكفتة في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.

--------------------------------------------------------------------------------
4. شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.

--------------------------------------------------------------------------------
5. سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج تماما.

--------------------------------------------------------------------------------
6. في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.

--------------------------------------------------------------------------------
7. أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.

--------------------------------------------------------------------------------
8. اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.

--------------------------------------------------------------------------------
9. تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقديم.

--------------------------------------------------------------------------------
10. صلصة الطحينة: ضعي الطحينة، اللبن، عصير الليمون، الماء، الفلفل والملح في طبق عميق وقلبي بالمضرب الشبكي إلى إن تحصلي على صلصة ناعمة.

--------------------------------------------------------------------------------
11. إقطعي الأرغفة إلى نصفين. إفتحي نصف رغيف ،ضعي فيه بعض الخس و الملفوف، ضعي إصبع من الكفتة المشوية ثم وزعي مقدار ملعقة كبيرة من صلصة الطحينة على الكفتة.

--------------------------------------------------------------------------------
12. قدمي مباشرة مع مزيد من الصلصة و الخس والكرنب.
























فكرة منال





: اذا لم يتوفر لديك شواية كهربائية، ضعي الأسياخ على شبك معني فوق صينية واشوي في الفرن. ضعي الكفتة المشوية في صينية نظيفة وضعي قشرة الليمون في الوسط، ضعي الزيت والفحمة المشتعلة وغطي بسرعة بورق الالمنيوم و استمتعي بطعم الكفتة المشوية على الفحم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مشوية منال العالم   2/4/2011, 18:50

يسلمو ايديكي يا ام ادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ازهار القدس




مُساهمةموضوع: رد: كفتة مشوية منال العالم   2/4/2011, 20:03

روووووووووووعة بتشهي يسلموووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة مشوية منال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: