اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ارز مبخر باللحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM




مُساهمةموضوع: ارز مبخر باللحمة    25/3/2011, 07:02

المقادير:


كيلو لحمه ضاني كيلو ونصف رز بهارات(فلفل اسود- كمون- قرفه حب- قرنفل-
هيل- ورق غار) ملح- زنجبيل طازج ماء الكادي صفار الزعفران لوز- وجزر مبشور
للتزيين بصله كبيرة الحجم قليل من الزيت للطبخ فحمه للتبخير (مجمره)



الطريقة:


نقلب اللحمه بالبصله مع الملح والبهار حتي تتشرب مائها ثم نتركها حتي
تنضج ناخذ شربة اللحمه ثم نسلق بها الرز مع قليل من الزيت حتي ينضج ثم نقوم
بقلي الجزره المبشوره حتي تذبل ونضعها فوق الرز ونقلي اللوز المقشر ونضعه
فور الرز ثم ناخذ اللحمه ونحمرها في الفرن بعد ان نضع عليها صفار الزعفران
مع ملعقه من ماء الكادي ثم بعد تحمير اللحمه نضع طبق به قليل من الزيت ثم
الفحمه ونكمره سريعا بغطاء محكم ونضع فوقه غطاء وكزالك نعمل في الرز نضع
قليل من الزيت في طبق ثم نضع الفحمه ونغطيه بغطاء محكم ويقدم في طبق كبير
وبالهناء والعافيه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: ارز مبخر باللحمة    25/3/2011, 18:02

لو يصحلي هالصحن هلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خاطفة القلوب




مُساهمةموضوع: رد: ارز مبخر باللحمة    25/3/2011, 18:05

الله يعطيكي العافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: ارز مبخر باللحمة    26/3/2011, 05:20

مقدم يا وعد

و صحة و هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز مبخر باللحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: