اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 ملوخية بالجمبري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM




مُساهمةموضوع: ملوخية بالجمبري    25/3/2011, 06:55



ملوخية بالجمبري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :

- ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
- لتر ماء
- نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة مغسولة ومخروطة ناعم
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
- بصلة صغيرة الحجم مفرومة
- 1 فلفل أخضر متوسط الحجم
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 فص كبير ثوم مقطع
- ملعقة كبيرة سمن
- ملح
- فلفل أسود
الطريقة :
1. ضعي كمية الماء مع
الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع في إناء على
النار ثم ضعي الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيداً إلى الماء المغلي على نار
هادئة ويترك لمدة 3 دقائق حتى ينضج .

2. يضاف إليه بعد ذلك
الملوخية المخروطة وتقلب جيداً حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5
دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر .

3. يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري .
4. يقدح السمن على نار
هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود
والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف إليه الكزبرة الناشفة مع
التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية .

5. يقلب الجميع جيداً على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة ، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالجمبري    25/3/2011, 18:04

بحب الملوخية بس الروبيان ما بحبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالجمبري    26/3/2011, 05:20

على الملوخية مش هاضمها هاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية بالجمبري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: