اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   20/3/2011, 16:42

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية





المقادير:


للأرز:
* 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول


* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء


* 2 مكعبات من توابل الأرز


الأبيض ماجي


للدجاج:
* 3 ملاعق طعام من السمن


* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح


* 2 فصوص من الثوم مسحوقان


* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور


* 500 غ من فيليه صدر الدجاج


* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشّرتان ومهروستان


* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي


* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض


* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة


* 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا


* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون


* 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة


* 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم


* رشة من خيوط الزعفران المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء





طريقة التحضير:


* يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي.


* تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.


* في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني.


* ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.


* يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض معجون البندورة والتوابل.


* يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق،ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.


* تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم، تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.


* يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   20/3/2011, 19:46

طريقة تحضير البرياني سهلة جدا بس صدقا طعمها طيب

يسلمو يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   20/3/2011, 20:59

مرورك الطيب اصلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: