اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Empty
مُساهمةموضوع: اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "   اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Icon-new-badge20/3/2011, 16:06

اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "

المقادير


نصف كيلوغرام من القريدس المتوسط الحجم المقشر والمنزوع العروق وإنما المحتفظ بذيله
رأسان من البطاطا، مقشران ومقطعان إلى شرائح
جزرتان مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
بصلة واحدة مقطعة إلى حلقات متوسطة الحجم
نصف كيلوغرام من عيدان لحم السرطان (سورامي)
نصف كيلوغرام من شرائح السمك الأبيض المقطعة إلى قطع
كوسا وفطر وباذنجان أخضر وفلفل أحمر وأنواع أخرى من الخضار مقطعة الى شرائح متوسطة الحجم.
عجينة الغمس
علبة من خليط التمبورا (متوافرة في الأسواق)
أو نصف كوب من دقيق الذرة
ربع كوب من الدقيق (الطحين)
ماء حسب الحاجة للحصول على مزيج أرق قواماً قليلاً من اللبن.
تنظف حبات القريدس وتغسل، ثم تقشر وتنزع عروقها شرط الاحتفاظ بذيولها. تترك حبات القريدس حتى تجف فوق محارم المطبخ الورقية.


تحضر عيدان لحم السرطان وقطع السمك.
تقطع الخضار إلى شرائح وقطع. يسخن مقدار وفير من الزيت فوق نار قوية.
يمزج خليط التمبورا مع الماء حسب التعليمات المذكورة على العلبة للحصول على مزيج أرق قواماً قليلاً من اللبن. أو يمكنك تحضير الخليط بنفسك بمزج الدقيق مع دقيق الذرة وكمية كافية من الماء للحصول على مزيج أرق قواماً من اللبن.
تغمس ثمار البحر في صلصة التمبورا ثم تقلى في الزيت الساخن جداً فوق نار قوية حتى تصبح هشة.
تكرر عملية القلي نفسها مع الخضار.
ترصف القطع المقلية في طبق التقديم وتقدم مع صلصة الصويا اليابانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "   اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Icon-new-badge20/3/2011, 20:23

سمك و مشروم و كوسا اكيد طيبة هالتمبورا اليابانية

مشكورة على العزيمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "   اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا " Icon-new-badge23/3/2011, 19:20

لعيونكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليوم المنتدى كلو معزوم عالطبق الياباني " تمبورا "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: