اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

  كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM




مُساهمةموضوع: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة    16/3/2011, 04:31

[size=7]
[size=16]كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات



  • 700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
  • للصلصة الحارة:




  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
  • 3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • 100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
  • 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
  • 3 أكواب أو 750 مل من الماء

طريقة التحضير


يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم
المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع. تُشوى
أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة
لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.

يُمزج
البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر
والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. تُطهى على نارٍ
متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.

تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.

[/size]
[/size]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة    16/3/2011, 17:16

مبدعة يا كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة    22/3/2011, 23:51

منورة وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: