اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 سمك السلطان الرشيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM




مُساهمةموضوع: سمك السلطان الرشيد   16/3/2011, 04:13

المقادير:



كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض


4 اكواب من الارز الباكستاني


نصف كوب من اللوز


نصف كوب من الصنوبر


نصف كوب من الزبيب


كوبان من السمنة او الزيت والزبدة


ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران


ملعقة صغيرة من القرفة




التحضير:




يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.




تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.




ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة
وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من
الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.




يضاف اليهما الارز المسلوق مع
ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب
ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.




ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.




يطفأ الفرن ويترك الارز
ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك
وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.




يقدم الطبق مع مخلل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: سمك السلطان الرشيد   16/3/2011, 17:17

اممممممممممممممممم بعشق السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: سمك السلطان الرشيد   22/3/2011, 23:54

انا كمان بعشق السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك السلطان الرشيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: