اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا    15/3/2011, 05:40


كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا

أعزائى الاعضاء
الموضوع يشمل انواع الفيزا لامريكا ( ليست فيزا الهجرة )
باختصار
فهى مجرد خطوط عريضة
و الموضوع منقول للامانة واجريت بعض التعديلات البسيطه ارجوا ان ينال اعجابكم .


اجراءات الحصول على الفيزا الامريكية
من مصر
US visa process in Egypt

يتم التعامل مع كل طلبات التاشيرات بالسفارة الامريكية بالقاهرة بنظام المواعيد السابق تحديدها‏ ...

يمكن للمتقدمين للحصول على تاشيرة من مصر الذين يرغبون فى تحديد موعد مقابلة الاتصال برقم 090070600
و اعطاء البيانات الاساسية عنهم مثل الاسم و تاريخ الميلاد و رقم جواز السفر و سبب السفر‏.‏ يتم تحديد الميعاد أثناء المكالمة‏.‏


يمكن الاتصال بهذا الرقم من داخل مصر فقط عن طريق خط ارضى عادى او عن طريق خط محمول فودافون‏.
‏ رسوم هذة الخدمة جنيهان للدقيقة‏.‏ عادة يكون متوسط طول المكالمة 4 دقائق‏.‏
تتولى شركة خاصة تقديم تلك الخدمة نيابة عن السفارة و لا تحصل السفارة على اى ربح من هذة الخدمة‏.‏

الاشخاص الذين يحتاجون لموعد مقابلة و لم يحددوا موعد عن طريق مركز خدمة الاتصال
لن يسمح لهم بالدخول للسفارة للتقدم للتاشيرة‏.‏

يرجى ان تتذكر ان كل شخص سيسافر يحتاج لميعاد مقابلة منفصل بما فى ذلك الرضع و الاطفال بغض النظر عما اذا كان لديهم جواز سفر منفصل او كانوا مضافين لجوازات سفر احد الابوين‏.‏


على الزائر لأغراض شئون العمل أو للتدريب أو للسياحة إثبات التالي:

• أن لديه مكان إقامة خارج الولايات المتحدة الأمريكية ولن يهجره.

• جاء للولايات المتحدة الأمريكية لفترة زمنية مؤقتة محددة.

• سيغادر مع الانتهاء من الزيارة.

• لديه أموال كافية لتغطية نفقات الزيارة.

كيفية التقدم:

للتقدم للحصول على تأشيرة الولايات المتحدة الأمريكية، على كل متقدم بالطلب أن يحدد موعداً للمقابلة مقدماً، بناء على المواعيد المتوافرة لمقابلته، بالاتصال على رقم 090070600 (من خط أرضي في مصر فقط) أو على رقم 2100 (من خط فودافون فقط).

اولاً : اجراءات التقديم للفيزا السياحية للولايات المتحدة الامريكية

ثانيا : تحضير المستندات المطلوبة للمقابلة وهي :

على المتقدمين بالطلبات – في الموعد المحدد للمقابلة – أن يحضروا معهم إلى السفارة ما يلي:


• جواز السفر الحالي والسابق ان وجد ... وان يكون الحالي ساري الفعالية للسفر من تاريخ الوصول للولايات المتحدة 6 اشهر كحد ادنى !!

• جواز سفر الزوج/الزوجة حتى إن لم يكن سيسافر. ولن يتم قبول النسخ المصورة منها !!.

• تعبئة النموذج DS – 156 : باللغة الانجليزية على الموقع الالكتروني يعبئ الكترونيا وليس خطياً ثم طباعتها لجميع الاعمار بين سن 14 الى 79 وماعدا ذلك يرفق مع ولي امره ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهذا الرابط فيه ترجمة للنموذج باللغة العربية وهو للتوضيح فقط ولا يعبأ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


• احضار صورة ملونة ذات خلفية بيضاء مقاس 5cm x 5cm حديثة مأخوذه لك خلال ستة اشهر على
الاكثر . ( معروفة لدى جميع معامل التصوير الموجودة فقط اذكر لهم صورة فيزة سفارة امريكا ) ....
يكون الرجل فيها بدون غطاء للرأس والوجه مقابل للكميرا ... المرأة تكون منابت الشعر واضحة مع السوالف ...

• تعبئة نموذج DS – 157 : للرجال فقط من سن 16 سنة ..
وجميع الرجال والنساء المولودون في السودان ، ايران ، سوريا ، ليبيا ، كوريا الشمالية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذا الرابط فيه ترجمة للنموذج باللغة العربية وهو للتوضيح فقط ولا يعبأ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


• ورقة مطبوعة بالسوابق الموجودة للمتقدم والقضايا التي انتهت عليه (ان وجدت) مع ترجمة لها باللغة الانكليزية ...

• كشف حساب بنكي لاربعة اشهر على الاقل .. موضح فيه مبلغ يكفي لتغطية الرحلة باللغة الانجليزية .

• تعريف من جهة العمل موضح فيه الراتب الاجمالي ، مسمى الوظيفة ، تاريخ بداية العمل ، سنوات الخبرة
، وانك تعمل معهم الى الوقت الحالي ، يفضل ان لا يكون هناك تاريخ لنهاية العقد !!

• إيصال من أي فرع من فروع البنك التجاري الدوليCIB [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
في مصر يوضح أن المتقدم بالطلب دفع لكافة الاستمارات (لن تتم إعادة النقود).

• ( مستند مقترح ) ورقة من حجز الطيران موضح فيه التاريخ والوقت لكل من المغادرة والوصول !!
اذا كان من الممكن اصطحاب حجز للفنادق يكون افضل .


ثانيا : اجراءات التقديم للفيزا العمل او التجارة للولايات المتحدة الامريكية

تكون الاجراءات نفس الاجراءات السابقة للفيزة السياحية مع زيادة متطلب واحد فقط وهو


• خطاب دعوة من جهة العمل او المؤتمر في الولايات المتحدة الامريكية .



ثالثاً : اجراءات التقديم للفيزا الدراسية للولايات المتحدة الامريكية



تكون اجرائات تقديم الفيزا الدراسية مماثلة للفيزا السياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :




• تعبئة نموذج DS – 158

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

• احضار اصل الــ I – 20 ( مع اخذ الحيطة باخذ اكثر من صورة له )

• احضار ايصال مبلغ الــ SEVIS ... ( يمكن للطالب اخذ موعد من الموقع
بدون ان يكون معاه رقم الــ SEVIS او لم يتم استلام الــ I – 20 ) ... ويكتب في خانة رقم الــ SEVIS

( حرف N ومن ثم تسعة اصفار 0 ) .

مثال ( N000000000 )

وهذا الموقع الخاص بدفع الرسوم الخاصة بي SEVIS ولجميع الاستفسارات وقيمة الرسوم 100$

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

• اذا توفرت البعثة للطالب يحضر معه ورقة الاعتماد المالي وهي عادل التعريف بالراتب بالنسبة للفيزا السياحية للموظفين !!


ملاحظة : لا يسمح بدخول الولايات المتحدة الامريكية قبل 30 يوم من تاريخ الدراسة الموضح في الــ I-20.



رابعاً : اجراءات التقديم للفيزا العلاجية للولايات المتحدة الامريكية



يطلب للفيزة العلاجية نفس الاوراق المطلوبة للسياحية مع زيادة بعض الطلبات وهي :


• خطاب من الطبيب المعالج بالوضع الصحي للمريض والاحتياجات الطبية .


• خطاب تأكيد بان المريض له موعد في المستشفى يحدد فيه التاريخ .


• خطاب بالتكلفة المقدرة للمريض من المستشفى او الدكتور المعالج .


• خطاب تأكيد من المريض ان لديه القدرة على دفع مصاريف علاجه .


• خطاب من المستشفى بان عن حالة المريض اذا لم يستطع اجراء المقابلة الشخصية وتعيين بديل له لمتابعة الاجراءات .


ان السفارة تعطي اهمية كبيرة بالنسبة للفيز العلاجية وتتعامل معها بجدية تامة ..

يمكن للمتقدمون بطلب التأشيرة للسفر للعلاج الطبي إرسال رسالة إلى عنوان: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لتحديد موعد للمقابلة، ويتم عقد المقابلات على أساس كل حالة على حدة، ولا يجب بالضرورة مقابلة الأعضاء المرافقون من الأسرة.

مطلوب من المتقدمين بطلب تأشيرة للعلاج الطبي بالولايات المتحدة الأمريكية ألا يتقدموا بطلباتهم قبل الاستحواذ على كل المعلومات المذكورة أعلاه. ويجب ملاحظة أن المتقدمين بالطلبات الذين يريدون تلقي علاج طبي بالولايات المتحدة الأمريكية يخضعون للمادة 214(ب) من قانون الهجرة والمواطنة. أي أن عليهم أن يثبتوا للقنصل وجود شؤون وروابط كافية تلزمهم بالعودة إلى بلادهم بعد زيارة قصيرة. ويعتبر تلقي موعد المقابلة، واستحقاق التأشيرة، موضوعين منفصلين لا صلة بينهما بالمرة.


بالنسبة للأسئلة الخاصة بساعات العمل وإجراءات التقدم بالطلبات، يمكن الاتصال بنظام تحديد موعد مقابلة التأشيرة على رقم 090070600. ورقم تليفون القسم القنصلي هو:27972200، ورقم فاكس القسم القنصلي هو 2797247. إذا لم تجد إجابات على أسئلتك في صفحة الأسئلة المتكررة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يمكن إرسال رسالة على عنوان: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتقفل السفارة أبوابها في أيام العطلات المصرية والأمريكية.



متابعة حالات تأشيرات غير الهجرة :

يمكن للمتقدمين بطلب الحصول على تأشيرة غير الهجرة متابعة طلباتهم على قاعدة بيانات السفارة المحدثة يومياً من خلال أتباع التعليمات التالية:
"أدخل رقم ملفك في الخانات التالية حسب المطلوب، ثم انقر على "إدخال
مثال
Example: 2006102 123 12


الموقع التالي :

U.S. Embassy Cairo - Consular Affairs Section (http://cairo.usembassy.gov/consular/a_niv8.htm)



ولمزيد من المعلومات يرجى زيارة موقع السفارة الامريكية في القاهرة باللغة العربية

U.S. Embassy Cairo - Consular Affairs Section (http://cairo.usembassy.gov/consular/niv_ar.htm)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا    15/3/2011, 19:57

رائع يا سامو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Naji




مُساهمةموضوع: رد: كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا    19/3/2011, 09:08

شكرا ياختي العزيزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا    20/3/2011, 05:45

بتوقع مدتها احيانا 5 سنوات

يسلمو سامو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف استطيع الحصول على فيزا سياحية الي امريكا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: منوعات عربية :: سياحة و سفر-
انتقل الى: