اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 معلومات للحصول على تأشيرة إلى فرنسا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: معلومات للحصول على تأشيرة إلى فرنسا   3/3/2011, 05:45

الذي يتطلب الحصول على تأشيرة؟
Several factors determine whether a visa is required: وهناك عدة عوامل تحديد ما إذا كان الحصول على تأشيرة :

- the nationality of the foreign national; -- جنسية أجنبية الوطنية ؛
– the holding of a residence document in France or another country adhering to the Schengen Agreement; -- عقد وثيقة الإقامة في فرنسا أو بلد آخر في الانضمام إلى اتفاقية شنغن ؛
– the length of stay; -- طول البقاء ؛
– and which part of the territory of the French Republic the foreign national is to visit. -- وأي جزء من أراضي الجمهورية الفرنسية الخارجية الوطنية لهذه الزيارة.

As far as visas are concerned, legislation divides the territory of the French Republic into the following three sections, where different regulations apply: بقدر ما نشعر بالقلق التأشيرات والتشريعات يقسم أراضي الجمهورية الفرنسية إلى المقاطع الثلاثة التالية ، حيث تطبق قواعد مختلفة :

- the European territory of France, which is part of the Schengen area; -- الإقليم الأوروبي من فرنسا ، التي هي جزء من منطقة شنغن ؛
– the territory of Overseas Departments (Réunion, Martinique, Guadeloupe and French Guiana); -- أراضي أقسام وراء البحار (ريونيون ، مارتينيك وغوادلوب وغويانا الفرنسية) ؛
– Overseas territorial communities: French Polynesia, New Caledonia, Mayotte, French Southern and Antarctic Territories. -- المجتمعات الإقليمية فيما وراء البحار : بولينيزيا الفرنسية ، وكاليدونيا الجديدة ، مايوت ، والأقاليم الجنوبية الفرنسية القطب الجنوبي.

1. 1. The European territory of France على الأراضي الأوروبية من فرنسا
The European territory of France is part of the Schengen area. على الأراضي الأوروبية من فرنسا هو جزء من منطقة شنغن. The Schengen area includes the territory of the following European Union countries and associated countries: Austria, Belgium, Denmark, Finland, Germany, Greece, Iceland, Italy, Luxembourg, Norway, Netherlands, Portugal, Spain and Sweden. منطقة شنغن يشمل أراضي دول الاتحاد الأوروبي والبلدان المنتسبة التالية : النمسا ، بلجيكا ، الدنمارك ، فنلندا ، المانيا ، اليونان ، ايسلندا ، ايطاليا ، لوكسمبورغ ، النرويج ، هولندا ، البرتغال واسبانيا والسويد.

1.1. 1،1. Short stays (under 90 days in the Schengen area) يبقى قصيرة (تحت 90 يوما في منطقة شنغن)
A short stay is a stay in the Schengen area under 90 days or multiple stays totalling less than 90 days in a period of six months. إقامة قصيرة هو البقاء في منطقة شنغن تحت 90 يوما أو يبقى متعددة مجموعها أقل من 90 يوما في فترة ستة أشهر.

For short stays, European regulations determine the list of countries from which citizens are not required to have a visa to enter the Schengen area. لفترات قصيرة والأنظمة الأوروبية تحديد قائمة البلدان التي لا يطلب من المواطنين الحصول على تأشيرة لدخول منطقة شنغن.

A visa is waived for: تسقط على تأشيرة دخول :
– citizens of the following countries: Andorra, Argentina, Australia, Bermuda, Brazil, Brunei, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, El Salvador, Guatemala, Holy See, Honduras, Israel, Japan, Malaysia, Mexico, Monaco, Nicaragua, New Zealand, Panama, Paraguay, San Marino, Singapore, South Korea, United States, Uruguay, Venezuela; -- مواطني البلدان التالية : الأرجنتين ، إسبانيا ، أستراليا ، وبرمودا والبرازيل وبروناي وكندا وتشيلي وكوستاريكا وكرواتيا والسلفادور وغواتيمالا ، الكرسي الرسولي ، هندوراس ، إسرائيل ، اليابان ، ماليزيا ، المكسيك ، موناكو ، نيكاراغوا ، نيوزيلندا وبنما وباراغواي وسان مارينو وسنغافورة وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة وأوروغواي وفنزويلا ؛
– holders of passports from the Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China and the Special Administrative Region of Macao of the People's Republic of China; -- حاملي جوازات السفر من منطقة هونغ كونغ الادارية الخاصة لجمهورية الصين الشعبية والمنطقة الإدارية الخاصة لماكاو لجمهورية الصين الشعبية ؛
– holders of a valid residence document in France; -- حملة وثائق إقامة سارية المفعول في فرنسا ؛
– holders of a residence document issued by a country which adheres to the Schengen Agreement; -- حملة وثائق الإقامة الصادرة عن البلد الذي تلتزم اتفاق شنغن ؛
– holders of a travel document issued by a country which adheres to the Schengen Agreement. -- حملة وثائق السفر الصادرة عن الدولة التي تلتزم اتفاق شنغن.

1.2. 1،2. Long stays (over 90 days in France) الإقامة لفترة طويلة (أكثر من 90 يوما في فرنسا)
Citizens of the following countries are not required to have a long-stay visa: Member States of the European Union and the European Economic Area (EEA), Switzerland, Monaco and Andorra. ليس مطلوبا من مواطني البلدان التالية الحصول على تأشيرة إقامة طويلة : الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمنطقة الاقتصادية الأوروبية (المنطقة الاقتصادية الأوروبية) ، وسويسرا وموناكو وأندورا.

2. 2. Overseas Departments (DOM) في الخارج أقسام (دوم)
– Réunion -- ريونيون
– French Guiana, Guadeloupe and Martinique (the three French Departments of the Americas) -- غيانا الفرنسية ، غواديلوب والمارتينيك (الإدارات الثلاث الفرنسية للأمريكتين)

2.1. 2،1. Short stays يبقى قصيرة
A short stay is a stay under 90 days in an Overseas Department. إقامة قصيرة هو البقاء تحت 90 يوما في دائرة ما وراء البحار.
A visa is waived for: تسقط على تأشيرة دخول :
– citizens of the following countries: Andorra, Argentina, Australia, Bermuda, Bolivia, Brunei, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, El Salvador, Guatemala, Holy See, Honduras, Japan, Malaysia, Mexico, Monaco, Nicaragua, New Zealand, Panama, Paraguay, San Marino, Singapore, South Korea, United States, Uruguay, Venezuela; -- مواطني البلدان التالية : الأرجنتين ، إسبانيا ، أستراليا ، وبرمودا وبوليفيا وبروناي وكندا وتشيلي وكوستاريكا وكرواتيا والسلفادور وغواتيمالا ، الكرسي الرسولي ، هندوراس ، اليابان ، ماليزيا ، المكسيك ، موناكو ، نيكاراغوا ، نيوزيلندا وبنما وباراغواي وسان مارينو وسنغافورة وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة وأوروغواي وفنزويلا ؛
– holders of passports from the Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China and the Macao Special Administrative Region of the People's Republic of China; -- حاملي جوازات السفر من منطقة هونغ كونغ الادارية الخاصة لجمهورية الصين الشعبية ومنطقة ماكاو الادارية الخاصة لجمهورية الصين الشعبية ؛
– holders of a valid residence document in France. -- حملة وثائق إقامة سارية المفعول في فرنسا.

2.1. 2،1. Long stays يبقى طويلا
Citizens of the following countries are not required to have a long-stay visa: Member States of the European Union and the European Economic Area (EEA), Switzerland, Monaco and Andorra. ليس مطلوبا من مواطني البلدان التالية الحصول على تأشيرة إقامة طويلة : الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمنطقة الاقتصادية الأوروبية (المنطقة الاقتصادية الأوروبية) ، وسويسرا وموناكو وأندورا.

3. 3. Other territories of the French Republic located overseas غيرها من الأراضي للجمهورية الفرنسية الموجودة في الخارج
They include: وهي تشمل :
– French Polynesia -- بولينيزيا الفرنسية
– New Caledonia -- كاليدونيا الجديدة
– Wallis and Futuna -- اليس وفوتونا
– Saint Pierre and Miquelon -- سان بيار وميكلون
– Mayotte -- مايوت
– French Southern and Antarctic Territories -- المقاطعات الفرنسية الجنوبية والقطبية الجنوبية

3.1. 3،1. Short stays يبقى قصيرة
A short stay is a stay under 90 days. إقامة قصيرة هو البقاء تحت 90 يوما.
A visa is waived for the citizens of the following countries: تسقط على تأشيرة لمواطني البلدان التالية :
Andorra, Argentina, Australia, Bermuda, Bolivie, Brunei, Bermuda, Bolivia, Canada, Chile, Costa Rica, Croatia, El Salvador, Guatemala, Holy See, Honduras, Hong Kong, Japan, Macao, Malaysia, Mexico, Monaco, Nicaragua, New Zealand, Panama, Paraguay, San Marino, Singapore, South Korea, United States, Uruguay. أندورا ، الأرجنتين ، أستراليا ، وبرمودا ، Bolivie ، بروناي ، وبرمودا ، بوليفيا ، كندا ، تشيلي ، كوستاريكا ، كرواتيا ، السلفادور ، غواتيمالا ، الكرسي الرسولي ، هندوراس ، وهونغ كونغ واليابان وماكاو ، ماليزيا ، المكسيك ، موناكو ، نيكاراغوا ، نيوزيلندا وبنما وباراغواي وسان مارينو وسنغافورة وكوريا الجنوبية والولايات المتحدة وأوروغواي.

3.2. 3،2. Long stays يبقى طويلا
Citizens of the following countries are not required to have a long-stay visa: Member States of the European Union and the European Economic Area (EEA), Switzerland, Monaco and Andorra. ليس مطلوبا من مواطني البلدان التالية الحصول على تأشيرة إقامة طويلة : الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي والمنطقة الاقتصادية الأوروبية (المنطقة الاقتصادية الأوروبية) ، وسويسرا وموناكو وأندورا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مثنى سيف




مُساهمةموضوع: رد: معلومات للحصول على تأشيرة إلى فرنسا   4/3/2011, 09:09

يعطيكِ العافية وما تحرمنا
من جديدكِ لك مني
كل الشكروالتقدير
دمت بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: معلومات للحصول على تأشيرة إلى فرنسا   4/3/2011, 17:24

هلا يا رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معلومات للحصول على تأشيرة إلى فرنسا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: منوعات عربية :: سياحة و سفر-
انتقل الى: