اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
theredrose

theredrose



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge22/1/2011, 20:21

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

مقاديرالحشو :

1 كوب لوز مفروم ناعم

½ كوب سكر

½ ملعقة صغيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة زبدة

مقاديرالعجين :

¼ 1 كوب دقيق

½ ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

½ ملعقة كبيرة ماء زهر

1 كوب ماء للعجين

سمسم و فستق مجروش للتزيين


الطريقة :

يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد .

يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة .


طريقة العجينة :

يُنخل الدقيق والملح .

تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد .

يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي .

يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً .

يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات .

يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها .

يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين .

يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط .

تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش .

يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة .

يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge22/1/2011, 21:07

موضوع رائع اشكرك لك كل احترام صحيح الاطباق حلوه لكن كيف نحصل عليها ابعثي لي طرد بواسطة جت او الثقه او اعمل زياره على العقبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge22/1/2011, 21:10

من عيوني بس انا باربد مش بالعقبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه

avatar



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 02:57

مو مشكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 05:08

و الله انها بتشهي يا وعد ان شاء الله اجربها يسلمو يا غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 05:24

صحتين مقدما يا كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 05:26

على قلبك يا وعد ما عمري جربت حشوة فيها لوز بس اكيد طعمها طيب لانه الزبدة الها نكهة خاصة مع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 05:34

خالد قصده تبعثي مع جت الى العقبه او زيارة للعقبه 

مشكورة على كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 05:50

بتوقع هاي الحلويات قديمة على ما اعتقد ومرورك الزاكي يا كلام


يعني خالد هو بالعقبة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ واذا هيك من عيوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid

jistcoirbid



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 13:19

نعم بالعقبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose

theredrose



كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعب الغزال   كعب الغزال Icon-new-badge23/1/2011, 15:47

يا هلا بالعقبة والي ساكن بالعقبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: حلويات-
انتقل الى: