اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج باللبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: دجاج باللبن    19/1/2011, 06:28

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
* 1½ ملعقة طعام من السمن
* 1 كغ من الدجاج٬ المقطع
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان
* ¼ كوب أو 35 غ من الصنوبر
* 10 حبات من الهال الأخضر
* 1 من عود القرفة
* ½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 2 فصوص من الثوم٬ مفرومان فرماً ناعماً
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو
* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 1½ كوب أو 375 مل من اللبن الزبادي

طريقة التحضير:
* يُحمّى السمن في مقلاةٍ كبيرةٍ وتُضاف قطع الدجاج وتُحمّر ثم تُستخرج من المقلاة.
* يُضاف البصل، وحبّات الصنوبر، والهال، والقرفة ويُطهى المزيج على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لون البصل بنيّاً ذهبيّاً.
* يُضاف الزنجبيل، والثوم، ومسحوق الفلفل الحار والحلو، والدقيق ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، والماء، واللبن ويُحرّك المزيج إلى أن تغلي الصلصة.
* تُوضع قطع الدجاج مجدّداً في المقلاة ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.
* تُقدّم مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالد الرواضيه




مُساهمةموضوع: رد: دجاج باللبن    21/1/2011, 06:02

موضوع مميز اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: دجاج باللبن    21/1/2011, 09:36

منور يا خالد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج باللبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: