اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 شاورما عربي ( بيتوتي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكريم




مُساهمةموضوع: شاورما عربي ( بيتوتي)   8/1/2011, 00:23

المقادير:
1ـ صدر دجاج منزوع العظم عدد (4)
2ـ برش قشر ليمون ملعقة طعام واحدة كبيرة
3ـ فنجان من عصير الليمون
4ـ فنجان من عصير البرتقال
5ـ برش قشر البرتقال ملعقة طعام كبيرة
6ـراس بصل
7ـ راس ثوم
8ـ حبة جزر مبروش
9ـ ملعتان من الملح
10ـ القليل من البهارات ( هيل + فلفل ابيض + بهارت مشلكة )
11ـ لبن رايب (5) ملاعق كبيرة + فنجان ماء
12ـ مخلل خيار مقطع (5) حبات
13ـ مايونيز
14ـ فنجان زيت
15ـ خبر شراك او خبز (صاج)

الطريقة:
نقموم بوضع كلا من المقادير التالية بالخلاط وهي:
من رقم اثنان الى رقم احدى عشر (2 - 11 )ونقوم بخلطها حتى تتجانس
من ثم نقوم بتقطيع صدر الدجاج الى شرائح ومن ثم نقوم بنقع شرائح صدر الدجاج بالخليط مدة لا تقل عن 12 ساعة
و من ثم نقوم بعصر شرائح صدر الدجاج من الخليط جيدا ومن ثم وضع شرائح صدر الدجاج على الجرل او استبدال الجرل بقلاية تيفال بدون وضع الزيت
و تقليب شرائح صدر الدجاج حتى النضوج ومن ثم تقطيع شرائح صدر الدجاج بشكل طولي و من ثم نقوم بفرد خبز الشراك و ثني طرفه من الاسفل
و دهن الخبز بالمايونيز و وضع المخلل شرائح صدر الدجاج
و نقوم بثني الاطراف ولف الخبز بنفس طريقة لف الساندويش العادي
ومن ثم نقوم بدهن مقلاه كبير او صنية على جم رغيف الشاورما بزيت القلي
وضهعا على النار
ومن ثم نقوم بكبسها باليد باستخدام مثلا قاع طنجرة طعام فارغة من الخارج تلائم حجم المقلاه عوضا عن المكبس الموجود بالمطاعم
ومن ثم نقوم بتقطيعها و وضها في طبق و صحتين وعافية.

بتمنى تنال اعجابكم و اي استفسار ارجو عدم التردد

مع تحياتي
الشف اكريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي ( بيتوتي)   8/1/2011, 04:50

يعطيك العافية شيف كريم ما بصير نفس الشرائح اقطعها طولي ثم ننقعها بالخليط و بعد 12 س نقلبهم على النار بيصير ؟

يسلمو شيف فتحت نفسي على الشاورما يعطيك الف عافية و نورت المنتدى شيف اكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكريم




مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي ( بيتوتي)   8/1/2011, 18:29

الله يعافيك
منور بوجودك
اكيد ممكن بس التقطيع طولي بعد التقليب افضل الك ( اريح)

ملحوظة:عذرا سقط سهوا بالعنوان بتتوتي و الصحيح ( بيتوتي)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي ( بيتوتي)   8/1/2011, 18:45

شكرا اخي اكريم
وين هالغيبة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: شاورما عربي ( بيتوتي)   9/1/2011, 00:10

تسلم اخي اكريم على التوضيح اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورما عربي ( بيتوتي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: