اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
KLIM




مُساهمةموضوع: شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي)   2/1/2011, 23:49

شروط طلب فيزا
شنغن

وهي فيزا دول الإتحاد الأوربي الأعضاء

هذه هي شروط وأسعار فيزا شنغن ولكن هناك ملاحظة مهمة جدا وهي أن إصدار
فيزا شنغن لم يعد سهلا مثل قبل فهناك نظام جديد وهي أن إجراءات الفيزا تأخذ
أسبوعين .. ولذلك أنصح الجميع أن ينهو إجراءات الفيزا بمدة كافية ومع
العلم أنه مافيه واسطه في طلب الفيزا .

الجوازات الدبلوماسية :

للمواطنين السعوديين :
1-تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2-ثلاث صور شخصية .
3-مذكرة من وزارة الخارجية .

لغير السعوديين :
1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- ثلاث صور شخصية .
3- مذكرة من سفارة المتقدم .

الجوازات العادية :

فيزة سياحية :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار
الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد ,
مصدق من الغرفة التجارية .

فيزا عمل :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار
الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- رسالة دعوة من الشركة الأسبانية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد ,
مصدق من الغرفة التجارية .
6- حجز الفندق .


لغير السعوديين:

فيزة سياحية :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار
الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة , مدة العقد ,
مصدق من الغرفة التجارية .
6- صورة من الإقامة .
7- شيكات سياحية بمبلغ 150 دولار عن كل يوم من أيام الإقامة .
8- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ منح الفيزا .
9-تقبل البطاقة الإئتمانية .


فيزا عمل :

1- تعبئة الإستمارة بدقة وبتفصيل والتوقيع عليها .
2- جواز سفر ساري المفعول لمدة 3 أشهر على الأقل من تاريخ إصدار
الفيزا .
3- تذكرة الطيران مع تأكيد تاريخ الإياب .
4- حجز الفندق أو عقد إيجار منزل أو إثبات ملكية .
5- خطاب من العمل (الكفيل )يوضح فيه الراتب الشهري , نوع الوظيفة ,
مدة العقد , مصدق من الغرفة التجارية .
6- صورة من الإقامة .
7- شيكات سياحية بمبلغ 150 دولار عن كل يوم من أيام الإقامة .
8- تأشيرة خروج وعودة صالحة لمدة شهرين من تاريخ منح الفيزا .
9-تقبل البطاقة الإئتمانية .
10- رسالة دعوة من الشركة الأسبانية .



قيمة الفيزا لمدة شهر : 120 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 3 أشقر متعددة السفرات : 168 ريال سعودي
قيمة الفيزا لمدة 6 أشهر متعددة السفرات : 240 ريال سعودي






عدل سابقا من قبل klam555 في 2/1/2011, 23:52 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي)   2/1/2011, 23:50

إن دول الإتحاد
الأوروبي تتكون من 15 دولة وهي :
1. إيطاليا 2. ألمانيا 3. بريطانيا(المملكة المتحدة ) 4. فرنسا 5. بلجيكا
6. البرتغال 7. أسبانيا 8. فنلندا 9. إيرلندا 10. النمسا 11. لوكسمبورغ 12.
السويد 13. هولندا 14. الدانمارك 15. اليونان.
ولقد اتفق أغلب الدول الأوروبية المنضمة لاتحاد الدول الأوروبية على إنشاء
منظومة نقدية جديدة تسمى اليورو وهذه الدول على النحو التالي :
بلجيكا
ألمانيا
أسبانيا
فرنسا
أيرلندا (غير داخلة ضمن تأشيرة دخول شنغن )
إيطاليا
لوكسمبورج
هولندا
النمسا
البرتغال
فنلندا
اليونان
ولاتزال هناك ثلاث دول لم تنضم للعملة الأوروبية الموحدة (اليورو) وهي
بريطانيا والسويد والدانمارك.
ويبلغ عدد السكان الذين يتعاملون باليورو أكثر من 320 مليون نسمة وهم
يمثلون حوالي (6%) من سكان العالم، ويصل الناتج المحلي لهؤلاء حوالي 6300
مليون دولار .


وإذا قمت بإصدارد تأشيرة من إحدى سفارات هذه الدول عدى (المملكة المتحدة
-السويد - الدانمارك ) فبإمكانك دخول أي دولة من هذه الدول والتنقل فيما
بينها بالتأشيرة إذا كانت تأشيرة (دخول متعددد) أي أنه يجب عليك أن تطلب
فيزا دخول متعدد قبل إصدار التأشيرة .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شروط طلب فيزا شنغن (الإتحاد الأوروبي)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: منوعات عربية :: سياحة و سفر-
انتقل الى: