اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 لحم البقر او Beef

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: لحم البقر او Beef   2/1/2011, 00:33

لحم البقر
مهما كانت القطعة من اين من عجل صغير او لحم بقري فانهاتتكون من العضلات والنسيج الضام والدهون
ومعظم الحوم تكون لينة وكثيفة العضلاتمع انخفاض في كمية النسيج الضام بين العضلات وبذلك تكون اكثر قساوة
الدهون ممكنان تظهر على شكل طبقات بين العضلات وممكن ان تظهر على شكل رخامي بين الياف العضلاتوعند الطبخ عندما تذوب الدهون فإنها تعزز النكهة وتعطي عصارة اكثر

تصنيفات لحوم البقر من حيث التغذية
التغذية على الاعشاب
جميع الحيوانات تتغذى علىالاعشاب الطبيعية في بداية حياتها والؤال المهم هو إذا ما انتقلت الى حبوب التسمينقبل الذبح
ام انه تابع حياته ياكل الاعشاب والقش فمن وجهة نظر صحية فإن التغذيةعلى الاعشاب الطبيعية تعطي لحوم دهنها اقل وينخفض معدل اصابة الحيوان ببكتيرياE .COLI O157:H2 وليس من خطر الاصابة بجنون البقر
اما من حيث النكهة والطعم فانهاتكون افضل

الابقار العضوية
وهي ابقار تحمل شعار وزارة الزراعة التي تقومعلى معايير تحظر استخدام الهرمونات النمو والمضادات الحيوية والاعلاف المعدلةوراثياوالمنتجات الحيوانية الاخرى
وبذلك يكون الحيوان ليس تغذى فقط على الاعشاب وانما الحبوب العضوية ايضا

وهذا مصطلح ليسله تعريف قانوني عندما يطلق على لحوم البقر (على الرغم من انها من مصطلحات تربيةالدواجن)
فهذه الحيوانات تعيش في الهواء الطلق وليس على مربيها معايير وقوانين يجب التقيد بها

المضادات الحيوية :هذا ينطويعلى مقولة ان المضادات ليست للبقرة وانما للمنتج فيجب التحقق من انه خالي منها

حيوانات خالية من الهرمونات
وهذا يشيرإلى أن هذا الحيوان لم تتلق حفز النمو والهرمونات. المنتج يجب أن يقدم المستنداتالمؤيدة للمطالبة ، ولكن ما لم يذكر خلاف ذلك ، فإنه ليس من طرف ثالث يتمالتحقق


الحيوانات الطبيعية
وهو مصطلح حددته وزارة الزراعةوهي حيوانات طبيعية ولا تحتوي اي عنصر او الاحد الادنى من المواد الصناعية فإذا كانلحم اليقر يتفق مع هذه المقايس فهو طازجا


نشاءطبيعية
وزارة الزراعة تعمل على وضع مصطلح جديد من شانها ان تمنع من استخدامالهرمونات والمضادات الحيوية والمنتجات الحيوانية ولكن قد لا تتناول الانتاج الاخرمثل رعاية الحيوان والنظام الغذائي او الوصول الى المراعي

طريقة التحضير
الحيلة ليحصل على نتائج جيدة عند طهي لحوم البقر فيالبداية تحديد أي نوع من اللحوم

القطع الطرية
تحتوي علىنسيج ضام اقل ممكن ان تكون افضل مع الحرارة العالية
شرائح الستيك والقطع الصغرممكن ان تكون افضل في الشواء والقطع الاكبر والاضلع جيدة من اجل التحمير


القطع الصلبة او التي تحتاج الي مضغ
فهيتحتوي على كمية اثر من النسيج الضام في افضل على حرارة منخفضة ووقت اطول حتى نتمكنمن تحطيم النسيج الضام وتحويله الى جيلاتين
حتى نتمكن من اعطاء الطبق ملمس حريري فعملية الطبخ الطويلة جيدة من اجل الاضلع القصيرة ولحم الصدر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر او Beef   2/1/2011, 07:20

يسلموا يا وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر او Beef   2/1/2011, 07:28

منور يا اغلى يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر او Beef
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: