اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل المندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي   26/12/2010, 02:29

طريقة عمل المندي, شرح طريقة عمل المندي, طريقة طبخ المندي,طرق عمل المندي , اسهل طريقة للمندي المنزلي , مندي , المندي, كيفية عمل المندي,طريقة تحضير المنتدى,طبخ المندي, المندي


مندي منزلي :


المقادير

نصف دجاجة

كوب ونصف أرز

عيدان قرفة

حب هيل

حب قرنفل

زعفران

ملح، فلفل أسود

ليمون

مسحوق ثوم

فلفل أحمر

حبتين بصل

حبة طماطم (اختياري)

نصف ملعقة سمنة

كوب وثلث ماء

نصف ملعقة صغيرة ملح للأرز


الطريقة


يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة ربع ساعة.

.1 يغسل الدجاج ويقطع حسب الحجم المرغوب ويزال عنه الجلد ويتبل بالملح والفلفل الأسود والأحمر ومسحوق الثوم والليمون .. ويترك لمدة ربع ساعة.

.2 نقطع البصل إلى شرايح رقيقة .. ثم نقليه في قدر مع نصف ملعقة سمنة.

.3 نصفي الأرز من الماء ونسكبه على البصل ونستمر في التقليب.

.4 نسكب البصل والأرز في قالب تيفال ونضيف له الماء والملح والهيل والقرنفل والقرفة والزعفران والطماطم بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة ..

ونغطي القالب بورق ألمنيوم مع إنزال الوجه للداخل قليلاً ..
ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين على وجه الألمنيوم ..
ليخرج بخار الأرز .. ونضع قطع الدجاج على الفتحات .. ثم نغطي الدجاج بورق ألمنيوم آخر ونحكم الإغلاق على الدجاج من الأطراف.

.5 نضعه في فرن حار على درجة 160 س لمدة ساعة ونصف .. وبالهناء والعافية.



المندي الحساوي :


المقادير
16 كوب أرز

4 دجاجات

5 حبات طماطم متوسطة مقطعة شرائح

6 حبات بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح

كزبرة وبقدونس

مكعبين خلاصة مرقة الدجاج

ملح

ليمون

زبدة

زيت للقلي

ثوم مقطع حسب الرغبة

4 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح

دارسين، هيل، مسمار أسود، بهارات للدجاج

ماء




الطريقة


يوضع البصل والطماطم والكزبرة والبقدونس وخلاصة مرقة الدجاج والفلفل الأخضر والثوم والزبدة (قطعة صغيرة) والزيت وقليل من الملح في قدر على النار وتحمس جيداً إلى أن ينقلب لونها إلى البني.


ملاحظة: نبدأ أولاً بحمس الفلفل الأخضر ثم يضاف عليه البصل ثم الطماطم ثم باقي المكونات.

.1 يغسل الأرز ويوضع في قدر مع قليل من الزبدة والزيت والماء الساخن بحد الأصبع. ويضاف إليه قليل من المسمار الأسود والدارسين والهيل.

.2 تبهر الدجاجات ويعصر فوقها الليمون ثم توضع في حوامل التعليق لوضعها في التنور.

.3 الخطوة الأخيرة:
يوضع الخليط على الأرز في قدر واحد ويتأكد إذا كان يحتاج إلى ملح أكثر(

ملاحظة: لابد أن يكون ماء الأرز ساخن).

.4 بعد ذلك يوضع القدر في التنور ويعلق الدجاج فوق القدر في الحوامل ويتأكد من إغلاق التنور جيدا ويترك 45 دقيقة. بالهناء والشفاء.






وصفات أخرى
طريقة عمل المسقعه بانواعها
طريقة عمل اللزانيا
طريقة عمل الفلافل
طريقة عمل المقلوبه
طريقة عمل الكشري
طريقة عمل البامية
طريقة عمل الحمص
طريقة عمل الكباب
طريقة عمل الملوخية
طريقة عمل الباشميل
طريقة عمل البرياني
طريقة عمل الجمبري
طريقة عمل السبانخ
طريقة عمل المندي
طريقة عمل الفته
طريقة عمل الهريسة
طريقة عمل البقلاوة
طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها

تجدونها في قسم الحلويات و الماكولات

منتدى اربد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   26/12/2010, 02:35

بشوف امي بتعمل اله فحمة بتحطها وسط الرز و اللحمة هون مش ذاكرينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   26/12/2010, 02:39

الفحم لو ينحط مع اي اشي بطيبة
خصوصا مع المنسف و هاي المعلومه حصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   26/12/2010, 02:44

بتنحط الفحمة عشان يصير طعمته بنكهة الفحم وبتحسه مطبوخ على الفحم اصلا والمندي زاكي كثير امممممممممممممم يسلمو سامو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   26/12/2010, 02:48

كأنه االفحمة للمندي اللي ما بينعمل بالحفرة الخاصة اله يعني اللي بينعمل بالبيت عادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   3/11/2011, 01:04

طريقة عمل البرياني الهندي


البرياني الهندي

المقادير :
بصلتين
4فصوص ثوم
قطعة زنجبيل أخضر (طازج) مفرومة ( من أسرار النكهة )
دجاجة مقطعه إلى 8 قطع مع العظم
توابل البرياني الهندي (تباع في البقالات الهنديه عبوات بهذا الاسم)
لون صفار الزعفران (يعني ليس زعفران وإنما صبغه بلون الزعفران )
قرن فلفل أخضر حار (ممكن الزيادة حسب الرغبة)
بيالة زيت او( كوب الشاى الصغير )
2كاس رز بسمتي
ملح


الطريقة:

نضع الزيت في القدر ونضعه على النار ثم نضع قرن الفلفل ونحمره ثم نضع البصل حتى يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل ونحرك حتى يصبح لون المكونات أشقر نضيف الدجاج ونستمر في التقليب حتى يتحمص الدجاج وينزل منه ماؤه فنضيف التوابل ونقلب الجميع لمدة دقيقة مع التوابل ثم نضيف الماء المغلي بمقدار يكفي لنضج الدجاج.
في هذه الأثناء في قدر آخر نسلق الرز ا لمغسول والمنقوع في الماء لمدة ربع ساعة نسلقه في ماء مغلى مع الملح والزيت نصف نضج. ثم نضيف الملح لخليط الدجاج ونتركه دقيقة ثم نسكب ثلاثة أرباع كمية الرز المسلوق ونقلبها مع الخليط ثم نضع الربع الأخير في الأعلى دون تقليب ونغطي القدر ونهدئ النار ليكمل الرز تسويته على نار هادئه.
بعد تمام النضج نضع نقاط من صفار الزعفران على الرز ليصبح لدينا اللون أبيض وأصفر وأشقر .
عند الغرف نبعد طبقة الرز الأبيض والأصفر جانبا وبعد غرف الرز في الطبق المعد ورص الدجاج عليه ننثر الرز الأبيض والأصفرعلى الوجه ..
وممكن نزينه بالمكسرات أو الكزبرة المقطعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Jasmine collar




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   3/11/2011, 01:13

البرياني الهندي شوي مختلفه طريقته عن المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   19/9/2016, 22:00

فيديو يوتيوب طريقة عمل المندي بالطريقة الصحيحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المندي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: