اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الاكلات الحلبيه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلات الحلبيه بالصور    16/12/2010, 01:27

طريقة عمل الاكلات الحلبيه بالصور



بسم الله الرحمن
الرحيم

الوصفة اليوم مميزة جدا من
ناحية السهولة و الشكل الفخم
و هي وصفة مشهورة جدا في حلب ,, بس هي مقتصرة على المحلات
و قليلات من ستات البيوت من يعرف يعملها

المهم
طبقنا هو

الكبة المبرومة


خلينا نخش على الطريقة


المرحلة الأولى :

طريقة عمل عجينة الكبة :

المقادير
:


نصف كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
نصف كيلو لحمة هبرة
2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
ملح , بهار , قرفة

الطريقة :

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .

- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .

- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة
الكهربائية كتير منيح .

- نضيف اللحمة الهبرة , و أنا أجيبها جاهزة من عند اللحام و بتكون مفرومة و ناعمة
مثل المرهم ..

و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .

بهيك تكون العجينة جاهزة


المرحلة الثانية :

- تحضير الحشوة :

المقادير:

نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة


- تحضير الحشوة :



- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .

- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة .

استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة بعد ما تصير
جاهزة

تحضير الوصفة :


- ندهن صينية فرن بالسمنة .

- نمد ورق نايلون على طاولة العمل و نبلله بالماء .

- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق النايلون على شكل مستطيل متوسط الحجم .

- نضع قسم من الحشوة في المنتصف ...


- ثم نبدأ بلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة..
حنلف الكبة بحيث تغطي الحشوة ..

- بعدها نبدأ نملس السطح باليد المبلولة بالماء حتى تتغطى الحشوة و نحصل على شكل
اسطواني
.

- أخر الشي نسد الأطراف

- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية المدهونة بالسمنة ( و مش
بالزيت )..

- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة حتى تنتهي الكمية ..

انتبهي لازم نتركي مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا .


- بطرف السكينة الغير حادننرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم
القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف .

- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و
تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تستوي .

- بعد أن تبرد الكبة شوي تقطع في نفس مكان التحديد , بس انتبهي لأنك إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت .


- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو
اللبن .


- ملاحظة أخيرة :

لا يغرك كتر الحكي
الكبة هي ما بتأخذ أكثر من نصف ساعة شغل و مع هيك رح تكون ملكة البطاولة وين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلات الحلبيه بالصور    20/12/2010, 17:39

وين الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الاكلات الحلبيه بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: