اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 تخليل الزيتون الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: تخليل الزيتون الأسود   16/10/2010, 03:06

تخليل الزيتون الأسود

يختار مقدار حسب الرغبة من الزيتون الأسود الناضج ويفرك جيدا بالملح الناعم ثم يوضع حسب الكمية في مصفاة كبيرة أو في قفة عادية من الحلفاء أو في سلة من الصفصاف أو في قرطلة كبيرة من القصب وفي شكل طبقات غليظة من الزيتون تتخلها طبقات رقيقة من الملح يوضع بعد ذلك فوقه ثقل ويترك هكذا أسبوعين على الأقل يغسل بعد ذلك الزيتون جيدا بالماء البارد ويقطر أو يجفف بعض الوقت في الشمس ثم يوضع في زير مطلي أو في وعاء من الزجاج ويغمر بمقدار من زيت الزيتون ويحفظ
هذه الطريقة نقلا من كتاب أمك الصنافة

وأخيرا أخي الكريم أحب أن أذكرك على وجود موضوع لتلبية طلبات الاعضاء ان كان لك طلب ان شاءالله قم بوضعه في المكان المخصص حفاظا على نظام القسم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: تخليل الزيتون الأسود   16/10/2010, 03:13

تقريا جرْش بالملح بدايتها يسلموا سام رائع الموضوع خصوصا الزيتون الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تخليل الزيتون الأسود
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: