اربد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 طريقة العصبان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kingsam

kingsam



طريقة العصبان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة العصبان   طريقة العصبان Icon-new-badge16/10/2010, 03:01

عصبان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


كل ما بداخل بطن العلوش من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق(
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية



الطريقة:



ينظف كل محتوى بطن العلوش جيدا ثم نقوم بصمط الرئتين في الماء لمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هي والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به ك***ي وهو نفس المقادير التي ذكرت للك***ي بالعلوش وهنا عوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز وصحة وبالشفاء ليكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM

KLIM



طريقة العصبان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة العصبان   طريقة العصبان Icon-new-badge16/10/2010, 06:10

ما فهمت اشي صحتين و عافية على قلوووووب اللي يطبخوها و اللي ياكلوها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة العصبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: