اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية   16/10/2010, 02:11

الفريكاسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو دقيق
10 غ خميرة جافة للخبز
4 بيضات مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 بيضتين نيئتين
2 م ك هريسة + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسة
150 غ تن بالزيت
حبتان بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات صغيرة
زيتون
كبار
زيت وملح

الطريقة:

اذيبي الخميرة في كوب ماء فاتر
ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجة ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني
جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسة
اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة
خذي العجينة وقطعيها في شكل كويرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر
ثم ضعيها فوق منشفة رطبة اي مبللة وفي طور ان تجف
في مقلاة عميقة مثل التي تقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي
ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة ليست بكاملها
ثم اتريكيها تبرد
بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصة الهريسة ثم ضعي فيها مكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونة والزيتون والكبار
كرري العمليه لبقية الحبات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية   16/10/2010, 05:06

thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية   16/10/2010, 05:09

هلا كلام نورت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفريكاسي اكلة تونسية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: