اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 حريرة جزائرية من حورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kingsam




مُساهمةموضوع: حريرة جزائرية من حورية المطبخ   16/10/2010, 01:21

المكونات
•٤٠٠ ج لحمة قطع
•٣ ملاعق كبيرة زيت زيتون
• ٢ حبة بصل مفروم
• كوب كرفس مفروم
• ١ كوب بقدونس مفروم
• ١ حبة لفت أبيض
• ١ حبه كرات
• ١ كوب كزبرة طازجة مفرومة
• فلفل اسود
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• عود قرفة
• ١/٢ ملعقه صغيره ملح
• ملعقة صغيرة كركم
• ١ كوب حمص منقوع
• لتر ونصف مرق دجاج
• نصف لتر ماء
• كوب عدس بني
• خميرة بائتة مكونة من طحين وماء
• ثلاثة ملاعق كبيرة طحين مذوبة في 1/2 كوب ماء
• نعنع طازج للتزيين
• خلطة النكهة( ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة )
• ٣ حبات طماطم طازجة مفرومة
• فلفل احمر حار

طريقة التحضير
1.في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
2.وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
3.يضاف الماء والحمص والعدس مع الطماطم المفرومة ويترك الخليط لينضج
4.نضيف الخميرة البائته مع التحريك المستمر وتترك ١٠ دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
5.يزين بالنعنع الطازج
6.يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: حريرة جزائرية من حورية المطبخ   16/10/2010, 03:49

بالك زاكية ............؟ سبحان الله الطبخ اذواق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حريرة جزائرية من حورية المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: