اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    24/9/2010, 18:00

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات

لطهي السمك:
1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
1½ كوب أو 375 مل من الماء
مكوّنات الصلصة:
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة صغيرة من السكر
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف


طريقة التحضير

يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.
في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.
تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.
يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    24/9/2010, 18:16

الاسبوع هاد كان كلة سمك
يسلمو يا مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    24/9/2010, 18:23

صحتين سامووووووو وانت بالطبخ بعرف انك شاطر وبالسمك كيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    29/9/2010, 06:24

مشكورة يا وعد على هاي الطريقة رح اجربها يوم مع البطاطا و الجزر تغيير .........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    29/9/2010, 06:26

احسصبي حسابي يا كلام لاني بحب السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    29/9/2010, 06:31

و لا يهمك هوايتي طبخ السمك انتي معزوووووووومة يا وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kingsam




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    29/9/2010, 06:31

الاسبوع هاد اكلت سمك مرتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية    29/9/2010, 06:41

يسلمو يا كلام والله ما بتقصري يا غالية ومن ايدك ازكى شي


صحتين سامو والي بوكل لحاله بزور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: