اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 يخنة العدس والخضار (بالطريقه الاسبانيه)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
theredrose




مُساهمةموضوع: يخنة العدس والخضار (بالطريقه الاسبانيه)    20/9/2010, 18:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المكوّنات

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم مقطعان إلى شرائح رفيعة
1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراءمقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة صغيرة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراءمقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة كبيرة الحجم من البصل مقطعة إلى شرائح رفيعة
رشة من الفلفل الأسود المطحون بحسب الذوق
1 حبة كبيرة الحجم من الجزر مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح بسماكة 1 سم
8 حبات متوسطة الحجم من البطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح بسماكة 2 سم
1 عود من الكرفس كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح بسماكة 1 سم
400 غ من العدس٬ المغسول، المختار بحسب الذوق
50 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة اختياري
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مذوّبان في 500 مل من الماء الساخن
1 من ورق الغار

طريقة التحضير

يوضع زيت الزيتون في طبق كاسرول على نارٍ خفيفة. يُضاف إليه الثوم، والفليفلة الحمراء والخضراء، والبصل، ويُتبّل المزيج برشّة كبيرة من الفلفل الأسود. تُقلّى هذه المكوّنات مع بعضها البعض مع التحريك المنتظم لمدّة 10 دقائق أو حتى تكاد الخضار تصبح طريّة. يُضاف الجزر، والبطاطا، والكرفس، ويُقلّى المزيج لمدّة 10 دقائق إضافية مع التحريك المنتظم.
يُضاف العدس والأرز ويُحرّك المزيج جيداً لمدّة دقيقة تقريباً، لتغليفهما بسائر المكوّنات. ثم تُسكب المرقة، ويُضاف القليل من الماء إذا دعت الحاجة، بحيث يتعدّى مستوى السائل مستوى العدس والأرز بـ4 سم. تُضاف ورقة الغار، ويُترك المزيج ليغلي، ثمّ يوضع على نار خفيفة لمدّة 45 دقيقة. يتمّ تذوّق العدس والبطاطا بانتظام للتأكّد من نضجهما. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل بحسب الذوق، ويُضاف المزيد من الماء عند الحاجة.
بعد نضج العدس والبطاطا، تُرفع الكاسرول عن النار وتُترك جانباً لمدّة 5 دقائق مع إبقاء غطائها. عند التقديم، يُسكب العدس بواسطة ملعقة في أوعية دائرية مستقلّة، ويُرشّ فوقه زيت الزيتون. يمكن تناول هذا الطبق مع الخبز المحمّص اللذيذ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: يخنة العدس والخضار (بالطريقه الاسبانيه)    21/9/2010, 02:46

مممممممممممممم

يسلمو وعد ومشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: يخنة العدس والخضار (بالطريقه الاسبانيه)    22/9/2010, 16:21

صحتين نبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة العدس والخضار (بالطريقه الاسبانيه)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: