اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 فتة المكدوس بالباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجوى




مُساهمةموضوع: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 20:04

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

كيلو ونصف باذنجان أسود صغير الحجم

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة صغيرة

ملح وبهارات

ربع كوب صنوبر

2 كيلو بندورة

بصلة متوسطة الحجم مفرية

ملعقتان كبيرتان زيت

ملعقة كبيرة معجون فلفل

ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان

ملعقتان كبيرتان عصير تمر هندي

ملعقة كبيرة معجون بندورة

رغيفان خبز شامي مقطعان قطعا صغيرة ومقليان في الزيت

نصف كوب طحينة مخلوطة مع نصف كوب لبن و ربع كوب ماء وفص ثوم والقليل من الملح

ربع كوب صنوبر مقلي

ربع كوب لوز مقلي

الطريقة

لتحضير اللحم:

1 - سخني 4 ملاعق كبيرة زيت في مقلاة أو في قدر صغيرة الحجم. أضيفي البصل المفروم واقليه إلى أن يميل لونه للذهبي.

2 - أضيفي اللحم والملح ثم اتركي المزيج على النار إلى أن ينضج اللحم تماما.

3 - ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي له البهارات والصنوبر وقلبي جيدا. اتركي المزيج جانبا حتى يبر



لتحضير الباذنجان:

1 - اغسلي حبات الباذنجان الصغيرة ثم جففيها جيدا. اتركي الأعناق ملتصقة بها ثم اثقبي فجوات صغيرة أسفل كل حبة باذنجان لتفرغي منها اللب.

2 - اقلي حبات الباذنجان المفرغة في زيت ساخن ، ثم أخرجيها فوق مناديل ورقية.

3 - احشي حبات الباذنجان المقلية باللحم.



لتحضير صلصة البندورة:

1 - قشري الطماطم ثم اهرسيها جيدا لتحصلي على الصلصة. اقلي البصل في الزيت ثم أضيفيه لصلصة البندورة.

2 - أضيفي الملح والبهارات ودبس الرمان وعصير التمر الهندي ومعجون الفلفل وقلبي جيدا حتى تحصلي على مزيج متجانس.

3 - ضعي صلصة البندورة.في قعر إناء خبيز ، ثم ضعي فوقها قطع الباذنجان المحشوة. غطي إناء الخبيز بورق ألومنيوم ثم اخبزيه في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج الباذنجان ويصبح طريا.



للتقديم:

1 - رصي قطع الخبز المقلي في قعر طبق التقديم ، ثم ضعي فوقها الصلصة.

2 - رصي رؤوس الباذنجان المحشوة فوق الصلصة ، ثم ضعي فوقها الطحينة واللبن.

3 - زيني الطبق باللوز المقلي أو الصنوبر ، ثم رشي فوقه القليل من البقدونس المفروم وقدمي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:13

خلص شف نجوى ممكن اخد عندك دورة

يسلمو على الاكلة الجميلة

وياريت تعزمي اسمر عليها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:18

بحبها انا ويسلمو ايديكي يا نجوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام امين




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:28

مممممممممم زاكيه

يسلمو ايديكي يا غاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:32

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
خلص شف نجوى ممكن اخد عندك دورة

يسلمو على الاكلة الجميلة

وياريت تعزمي اسمر عليها




انت رئيس الشيف والعين ما بتعلى على الحاجب ونحن تلاميذ في مدرستك
هاي امانه يا اسمر اختار اليوم اللي بتحبه واتفضل عندي على الفطور ولو يا عقيد







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:35

[quote="theredrose"]بحبها انا ويسلمو ايديكي يا نجوى[/quote

الله يحيك يا وعد وايديك وصحتين يا روحي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى




مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   30/8/2010, 21:36

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
مممممممممم زاكيه

يسلمو ايديكي يا غاليه

وايديك يا عمري ومنورة يا احلى ام امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة المكدوس بالباذنجان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: