اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 رز المندي بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:02

بسم الله الرحمن الرحيم


اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد


اليوم جبت لكم اروع طريقه للمندي او المندي على اصوله اغلب من ذاقه ماصدق انو شغل بيت


بسم الله نبدأ:


اول شي اسلقي الدجاجه في (خمس حبات هيل وعودين قرفه ومكعب ماجي)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



انا سلقتها بالضغط تقدري تستخدمي القدر العادي


وهنا قبل اقفل عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد مااستوت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صفي مرقة الدجاج واسلقي فيها الرز واذا احتاج ملح زيدي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا الرز بعد مااستوى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خذي شوي من الرز وحطيله لون وخليه على جنب لوقت التحضير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حطي الدجاج بالصينيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واعملي خلطة الدجاج وهيا عبارة عن:


((ملعقتين صلصه وملعقتين زيت زيتون ولون مذاب في ملعقتين ماء او ممكن تستخدمي منقوع الزعفران ))<<تكفي لحبة دجاجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




غطي الدجاج فيها من جميع الجهات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



دخليها الفرن 10 دقايق


والصور توضح كيف صار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



حطي الدجاج عالرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وحطي في وسطهم صحن فيه زيت وحطي عليه جمرة مولعه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





واكتميه زييييين لمدة 10 دقايق لما تنطفي الجمرة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



واعملي الحمسه


عبارة عن (حبه بصله مقطعه شرايح وحبه جزرة مبشورة وملعقه صغيره قرفه مطحونه وهيل مطحون وربع مكعب ماجي)<<الالتزام بالبهارات لازم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حطي البصل الجزر في الطاوة مع شوية زيت واذا ذبل اضيفي القرفه والهيل والماجي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



لما تصير ناضجه طفي عليها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقدمييييييه


مع البيض المسلوق وشرائح الليمون والفلفل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


انصحكم فيه مرة لذيذ وسريع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:18

لالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالا شو هاد يا نبيل والله بجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:20

انت الي بجنني وعد

صحة وعافية ملكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:25

مبينه عليها زاكية كنت كثير بسمع عنها بيصير ما احط بيض مسلوق اكيد صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ كل الشكر الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:43

هههه

كلام جربيها هي اكيد زاكية كثير

وبعدين ابداع في المنظر والطعم اسألي مجرب

وصحة وعافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:55

اذا جربتها اكيد مش رايحة احط بيض مسلوق رايحة ازينه على ذوقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجارح




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 21:56

السلام عليكم ...

يا جماعة الخير في خطأ بالموضوع ... لا يمكن يكون الموجود فوق مندي ... أخوكم الجارح و بكل تواضع مختص بالمنتدي يعني بحب آكله كثير و لي أصدقاء عزيزين على قلبي من أهل اليمن يعني هم من اخترعوا المنتدي ... و علموني كيف ينعمل على اصوله و المنتدي ما ينسلق فيه الدجاج او اللحم ... ممكن هذا برياني أو أي شيء ثاني إلا المنتدي .

أسمر أخوي و صديقي ... والله مثل ما قالك الرجل الحديدي سام ان صورك اتعبتنا من الجوع أخوي حرام عليك خليهم بعد الإفطار مشان اذا الواحد اجا على باله شيء يعمله ... شكراً جزيلاً اخوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:08

ولا يهمك كلام بس جربي انت وما تخسري شي

لانها فعلا زاكية كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:11

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اخي الجارح اكيد بعد الفطور

ما بكون ببالك اي شي ومهما كانت الطبخة

وبعدين بدها صبر شوية يعني

واذا كانت هناك طريقة اصح اخي الجارح يا ريت

اتعلمنا اياها وبكون ممنون الك كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجارح




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:23

هلا اخوي اسمر ... أنا بعلمك مثل ما صديقي قالي عاد اذا نسيت شيء فالسموحه منك لأنك دوختني من الجوع بصورك

تجيب الخروف بعد ذبحه و تنظيفه و في حفره خاصه تكون محفوره بالأرض ... تشغل فيها النار ...لحد ما يصير جمر خالص و تقوم تحط الرز اللي مغمور بالماء تقريباً فوق الجمر مباشره و فوق الرز يكون في شبك تحط عليه الخروف او الدجاج و تخلي مية اللحم او الجاج تنزل على الرز ... و تسكر الجوره كلها و تحرص ان ما يكون فيها اي تنفيس و تخليه ساعه ساعتين حسب الكميه و نوع اللي بتسويه مندي ... و مشان اللون البرتقالي هذه خلطه خاصه فيها زعفران ... و تشيله الرز يعطيك العافيه بكون ريحت و طعمة المنتدي فيه و اللحم او الدجاج يعطيك مليون عافيه أزكى من هيك ما ذقت ... و ممكن أخوي الطريقه اللي انت ذاكرها هي الطريقه للمندي اللي ينعمل بالبيت لكن خذها من اخوك هاي الطريقه قالي واحد من اهل المنتدي و ابوه و ابو ابوه و الله عازمني على اليمن مشان نروح نوكل مندي و نصيد لكن يوم يفضى الواحد بروح و لي الشرف أروح عند أصل العرب و أهل العادات و التقاليد ... مشكور اخوي و اسمحلي اذا فيه اخطاء لغويه تراني تعبان شوي ... مشكور اخوي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:29

الله يعطيك العافية اخي الجارح

اسف جدا انا اتعبتك كثيرا

وكما قلت انت تلك طريقة انا اعرفها خارج البيت وهي مناسبة جدا لرحلة مع الاصدقاء والقيام بها

بتلك الطريقة

ولكن في البيت على ما اعتقد هاي الطريقة كمان المتبعة

وفي النهاية الطباخ وانفاسه على الاكل

وصحة وعافية على قلوب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجارح




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:34

لا عادي اخوي باقي ابو عشرين دقيقه و بإذن و بدي اطلع ...راح افطر قبلكم هههههه ... السموحه اسمر عن كل شيء اخوي شكراً جزيلاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 22:52

اوكي اخي الجارح بالهناء والشفاء

اما نحن باقي من الوقت الكثير والله المعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   29/8/2010, 23:38

والله ريالتي وصلت الأرض يا شيف بطلت استحمل جد بتجنن ومتى رح يأذن عشان نذوق احلى اكلة من تحت احلى ايدين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: رز المندي بالصور   30/8/2010, 01:11

صحة وعافية في قمر المنتدا والله
هانت نجوى ما بقى شي

وبعدين من تحت ايديك اكيد اشي جنان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز المندي بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: