اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 صينية الباذنجان بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660




مُساهمةموضوع: صينية الباذنجان بالبشاميل   12/8/2010, 18:16

صينية الباذنجان بالبشاميل
هالصينية دسمة جدا جدا جدا
تاكلين لقمه تزيدين كيلو>> كأني بالغت


وهالصينية تتكون من الباذنجان وحشوة اللحم والبشاميل


نبدأ بسم الله
المقادير والطريقه


باذنجان كبير او وسط مقطع لشرايح عريضه دائرية لصينية حجمها وسط
بس انا هنا استخدمت صينية صغيره تقريبا وصينية كب كيك عشان هيك قطعتهم بشكل طولي ودائري على حسب اللي عندي
وهذي صورة الصواني اللي استخدمتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقلي الباذنجان ونخليه على جنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحين نبدأ نحضر حشوة اللحم:
لحم مفروم + بصلتين متوسطه مقطع قطع صغيره + حبة جزر مبشور
+ حبة فلفل بارد مقطع مكعبات + بهارات ( رشة هيل + رشة قرفه >> عشان ريحة اللحم ) + ملح + صلصة طماطم حمراء + 4 حبات طماطم متوسطه نخلطها بالخلاط


نحمس البصل لين يصير لونه ذهبي ويذبل شوي >> بعدين نحط عليه اللحم المفروم والبهارات والملح ونقلبهم لين يستوون >> بعدين نضيف الفلفل البارد والجزر ونخليه يذبلون شوي
>> بعدين نضيف عصير الطماطم ونضيف تقريبا ملعقة كبيره او نص صلصة الطماطم الحمراء
ونتركه لين يتسبك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحين خلصنا من الباذنجان وحشوة اللحم
بقي البشاميل


صلصة البشاميل:
نص اصبع زبده + نص مكعب ماجي + ثلث كوب دقيق + كوبين حليب سايل
أو ( 6 ملاعق حليب بودره + 2 كاس ماء فاتر) + علبة قشطه + 4 ملاعق جبن سايل


نذوب الزبد مع مكعب الماجي >> نضيف الدقيق ونحركه شوي بعدين على طول نضيف الحليب ونحركه >> ثم نضيف الفلفل الابيض او الاسود واخفقي لين مايثقل الخليط
>> نطفي النار ثم نضيف الجبن والقشطه وملعقه مايونيز (اختياري .. اذا حبيتي)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وأذا كنتي خايفه أنو يتكتل عندك الخليط
حطي بخلاط الكاس >> الزبده + الماجي + الدقيق والحليب
وبعدين عالنار لين مايثقل الخليط وطفي النار وحطي القشطه والجبنه



الحين كل شي جاهز الباذنجان وحشوة اللحم والبشاميل
نبدأ نرتبهم بالصينية


الطبقة الاولى : نرص الباذنجان بالصواني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقة الثانية: نضيف حشوة اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقة الثالثة : باذنجان


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطبقة الرابعة : البشاميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وآخر شي نرش عليها البابريكا وبودرة الثوم والاريجانو >> ضروري نرش هالاشياء عشان تعطيني نكهه وريحه حلوه
وندخلها فرن حار من ثلث الى نص ساعة ثم نحمر الوجه
ونقدمها مع الخبز مع الخبز المفرود


وهذي شكلها بعد ماطلعتها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبالعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد بشيري




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   12/8/2010, 23:13

مشكور اخي اسمر على الاكله الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   12/8/2010, 23:14

امممممممممممممممممممممم


زاكيه الصينيه لانها من تحت ايدك يا اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   12/8/2010, 23:19

شيف ارحمنا عصافير بطني صارت تصوص

يسلمو كتيرررررررررررر وجد فكرة البشاميل حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام امين




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   12/8/2010, 23:30

ممممممممم زاكيه

يسلموو اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 03:53

هلا والله اخي احمد نورت وصحة والف عافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 03:56

الله يخليك اخي يوسف صحة واللع والف عافية على احلى قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 04:00

لك صحة نجوى على قلبك بدي افتح نفسك مع الجوع

وخسا الجوع كرمالك نجوى

يلا سويها وبدنا نذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 04:01

صحة اختي ام امين

ومنورة والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 16:53

يا سلام شكلها زاكية بدي اجربها بعد رمضان مشكور اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 16:58

اممممممممممممممم زاكية كثير وزاد جوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 19:26

صحة وعافية كلام على قلبك

نورت اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: صينية الباذنجان بالبشاميل   13/8/2010, 19:28

صحة وعافية وعد وهذا الاذان قرب

ما عليك هلا افطار هني على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية الباذنجان بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: