اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 فتة الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen




مُساهمةموضوع: فتة الدجاج   13/7/2010, 19:49

فتة الدجاج






المقادير:

دجاجة وزنها كيلو او كيلو وربع


½ 1 اوقية و نصف من اللحم المفروم

½ 1 رغيف و نصف من الخبز العربي

1 كوب من الارز البسمتي

½ 2 الكوب من اللبن الزبادي

5 فصوص ثوم

2 ملعقتا طعام من الطحينة

واحد ملعقة طعام من الليمون

1 ملعقة طعام من البقدونس المفروم

½ كوب من اللوز المقشر

¼ كوب من الزيت

رشة من القرفة و البهار


الطريقة:

يقسم الخبز الى مربعات صغيرة و يوضع في صينية و يحمص في الفرن حتى يصبح لونه ذهبيا

توضع الدجاجة بعد ان تنظف جيدا على نار عالية و بعد ان تغلي على نار متوسطة لمدة ساعة او حين الاستواء

يضاف الى الدجاجة 5 حبيبات من الفلفل الاسود + 3 حبوب هال + و عود من القرفة + بصلة مفرومة + ملح

طبعا بعد ان يغلي الخليط ترفع الزفرة عن سطح الماء و يستمر في الغليان حتى تستوي

تصفى الدجاجة من المرق و عندما تبرد تقسم و تفتفت الى قطع صغيرة

يقلب اللحم المفروم على النار في ملعقتي طعام من الزيت و يضاف اليه ملح + بهار مشكل + فلفل اسود + قرفة

يغسل كوب من الارز و يضاف اليه كوبان من مرقة الدجاج و يسلق بعد اضافة اللحم اليه بعد ان يغلي يترك على نار هادئة لمدة ½ ساعة

يوضع الخبز في طبق من البايركس




يدق الثوم مع رشة ملح و يضاف مع الطحينة و الليمون الى اللبن و يخلط

يحمر اللوز المقشر على النار و يترك ليبرد

يضاف 3 اكواب من مرق الدجاج على الخبز و يقلب

يغطى الخبز بالارز الساخن بالتساوي



يضاف خليط اللبن فوق الارز بالتساوي



يغطى اللبن بقطع من لحم الدجاج الساخن




يزين بالبقدونس و اللوز و يقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 20:26

والله شكلها تشهي اختي ام ادم مشكورة والله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرنا




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 20:36

يعطيكي العافيه ام ادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 20:39

يسلموا اسمر وميرنا وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 20:45

وعلى قلبك اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرنا




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 20:50

على قلبك ان شاء الله ام ادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الغرام




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 22:20

الله يا ام ادم شكلها كتير طيبة يسلموا ايديكي على الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 23:36

ام ادم الله يسامحك يا ريتني ما دخلت منظرها كثير يشهي مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزل




مُساهمةموضوع: رد: فتة الدجاج   13/7/2010, 23:40

يعطيكي العافيه حبيبتي وبس االله بطل يجي الاكل على بالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: