اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالمنشوراتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

شاطر | 
 

 شيش طاووق مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسمر66660

avatar


مُساهمةموضوع: شيش طاووق مع الأرز الأبيض    4/7/2010, 19:39


مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:

750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة

¼ كوب من عصير الحامض

3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي

4 اسنان من الثوم المسحوق

½ كوب أو 125 مل من اللبن

ملعقة صغيرة من صلصة البندورة

ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف

ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض


200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم


مكونات الأرز:

كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول

½3 أكواب أو 875 من الماء

ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي

ملعقة من توابل الأرز الأبيض



طريقة التحضير:

1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.



طريقة إعداد الأرز:

1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.

2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي

avatar


مُساهمةموضوع: رد: شيش طاووق مع الأرز الأبيض    5/7/2010, 22:40

يسلموا يا اسمر على الطبق الزاكي مثلك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوى

avatar


مُساهمةموضوع: رد: شيش طاووق مع الأرز الأبيض    5/7/2010, 22:42

شو هاد شكلها بتشهي يااااااااا .
شكرا شف اسمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

avatar


مُساهمةموضوع: رد: شيش طاووق مع الأرز الأبيض    8/7/2010, 19:31

الله يخليك اخي يوسف
والله هذا من زوئك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660

avatar


مُساهمةموضوع: رد: شيش طاووق مع الأرز الأبيض    8/7/2010, 19:32

هلا والله نجوى اكيد زاكية
لانك انت من يطبخ
واحنا بدنا ناكل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش طاووق مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: