خبز البوري الهندي
المقادير:
كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 )
ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
نصف كأس ماء دافئ
زيت للقلي
الطريقة:
نضع الطحين في وعاء كبير للعجن ، يضاف إليه بيكربونات الصودا و يحرك باليد قليلاً بحيث نترك فيه فجوة في منتصف الطبق .
نذيب السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم نضعه في الفجوة التي تركناها في وعاء العجين ..
نعجن قليلا بأطراف اليدين ثم نضيف قليلاً من الماء على مراحل ، نستمر بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين .
نترك العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة .
نقطع العجين لكرات صغيرة ونفردها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير .
نسخن الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة
تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية