اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 الكسكوس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
b.inside




مُساهمةموضوع: الكسكوس   3/12/2009, 01:46

طريقة عمل الكسكوس بالطريقة الاصلية

تعتبر من اشهر ال وصفات مغربية



المقادير:

كيلو جرام من الكسكسى

كيلو جرام من اللحم

كوب زيت

بصلتان مقطعتان طوليا

الملح حسب الذوق

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة زعفران

ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف كلغ من الجزر ينقى ويقطع طوليا

نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر ينقى ويقطع طوليا

نصف كلغ من القرعة السلاوية تنقى وتقطع طوليا

نصف كلغ من القرعة الحمراء

نصف كلغ من الفول الأخضر

نصف كلغ من الملفوف الكرمب

نصف كلغ من الطماطم تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة

باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره

الماء الكافي تقريبا 3 لترات

100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا






الطريقة

يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر
بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا
وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه





طريقة تحضير مرق الكسكس

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة
يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية

وبالهنا والشفا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لارا




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   3/12/2009, 13:31

ياااااااااامي شكلو زاكي :momtaz: :cocking: يسلمو ان سايد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   3/12/2009, 21:35

كوكتيل

صحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   28/1/2010, 16:43

الاعضاء نيتهم سيئة ... والدليل نسبة المشاهدة ههههههههههههههههههههههههههههه


انا مواضيعي اللي بنزلها حدها 40 مشاهدة بالكثير

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعطوب




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   28/1/2010, 22:43

من اسمها امبينه طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   28/1/2010, 23:06

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ألماس




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   1/2/2010, 05:45

:momtaz: شكلها بشهي يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 01:54

ظلمتكم والله ......... نسبة المشاهدة العالية من ورا سيرفرات البحث الاخرى
:( اسف جدا

وشكرا لكم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 01:55

:ahbal: :ahbal:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشاد




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 02:08

:shokran:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 02:13

@المعطوب كتب:
من اسمها امبينه طيبة




ههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
albasha73




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 02:23

عنا اسمها مفتول صح

والله بتشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   11/2/2010, 02:25

:warda:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   12/2/2010, 19:19

:ahbal:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   12/2/2010, 19:45

:shokran:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   12/2/2010, 19:47

:momtaz:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
b.inside




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   4/4/2010, 16:57

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
عنا اسمها مفتول صح

والله بتشهي


لأ بتختلف عن المفتول


شكرا لكم على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princess




مُساهمةموضوع: رد: الكسكوس   30/7/2011, 19:52

الكسكوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكسكوس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: