اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nermeen




مُساهمةموضوع: دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية   18/5/2010, 21:10

المكوّنات:

* 2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 400 غ من البطاطا? مقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 8 قطع أو 1½ كغ من الدجاج
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
* 3 حبات صغيرة الحجم من عيدان القرفة
* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر
* 1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل الكاملة
* 1 ملعقة صغيرة من حبّ الفلفل الأسود
* 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي? المغسول والمصفّى
* 9 أكواب أو 2¼ لتر من الماء المغلي? كمية إضافية لسلق الأرز
* رشة من الملح? حسب المذاق
* ½ كوب أو 100 غ من السمن
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 375 غ من البصل? مقطّعة إلى شرائح
* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة
* 3 ملاعق طعام من خلطة البهارات العُمانية
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

طريقة التحضير

*يُحمّى الزيت في قدرٍ وتُقلّى مكعبات البطاطا إلى أن تصبح طريّة ثم توضع جانباً على ورقٍ ماص.

*توضع قطع الدجاج في الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر.

* تُضاف عيدان القرفة والتوابل الكاملة ثم تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 40 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج جيّداً ثم يُستخرج ويوضع جانباً. تُصفّى المرقة وتوضع جانباً.

*في هذه الأثناء، يوضع الأرز مع الماء المغلي والملح في وعاءٍ كبيرٍ ويُسلق الأرز لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بشكلٍ شبه كامل ثم يُستخرج ويُصفّى.

*يُذوّب السمن في قدرٍ كبيرةٍ (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ويُطهى البصل لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يصبح بنّيّاً ذهبيّاً.

* تُضاف قطع الدجاج المسلوق والثوم وخلطة البهارات العمانيّة ومكعبات مرقة الدجاج ماجي و2/1 1 كوب أو 375 مل من مرقة الدجاج ومكعبات البطاطا المقليّة. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 4 إلى 5 دقائق ثم توضع جانباً.

*تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في وعاءٍ كبيرٍ ثم يُضاف إليها الأرز المسلوق ويُغطّى بمزيج الدجاج.

يُغطّى الوعاء ويُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً بالكامل.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسمر66660




مُساهمةموضوع: رد: دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية   19/5/2010, 00:11

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شكله من الاخر اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Mo chuisle




مُساهمةموضوع: رد: دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية   30/5/2010, 04:20

قريبه كثير من المثلوثه


الف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
remxx




مُساهمةموضوع: رد: دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية   30/5/2010, 05:01

يسلمو ام ادم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية   30/5/2010, 15:50

يسلمو ايديكي وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج فوق العيش على الطريقه العمانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: