اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 دجاج بالكري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العدواني




مُساهمةموضوع: دجاج بالكري   18/5/2010, 18:13

دجاج بالكري


- المقادير:

1 دجاجة واحدة وزنها 3 كيلو تقريبا
3 ثلاث بندورات ناضجة
4 أربع ملاعق كبيرة كري (بودرة)
2 بصلتان متوسطتا الحجم
½ نصف فنجان زيت
1 فنجان واحد كريما طازجة
1 ليمونة واحدة حامضة
2 سنا ثوم
ملح، بهارات، حب هال

- طريقة التحضير:

تنظف الدجاجة وتغسل وتقطع عدة قطع يختلف عددها باختلاف حجم الدجاجة. يقشر البصل ويفرم فرماً ناعماً ويقلى بالزيت على النار. حالما يصفر لون البصل تضاف قطع الدجاج وورقة غار وبضع وريقات صعتر وقليل من الملح وحب الهال والقرفة ورشة من جوزة الطيب وأيضاً الثوم المدقوق، كما تضاف بودرة الكري. تقلب جميع هذه العناصر مع الدجاج على النار ثم تضاف إليها البندورة بعد تقشيرها وتنظيفها من البزر وفرمها فرماً ناعماً جداً. يضاف أيضاً مقدار فنجان ونصف الفنجان من الماء الحار.

تطبخ الدجاجة على نار معتدلة نحو ثلاثة أرباع الساعة أو ساعة تقريباً. بعد أن تنضج تنزل القدر عن النار ويضاف إلى ما فيها الكريما الطازجة غير المحلاة وعصير ليمونة حامضة.

يقدم هذا الصنف ساخناً ويقدم معه الأرز المفلفل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكري   18/5/2010, 18:22

امممممم اكيد زاكية ويسلمو ايديك وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nermeen




مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالكري   18/5/2010, 20:24

يسلموا عالاكلات الحلوة اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالكري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: