اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 الزرب الاردني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: الزرب الاردني   3/5/2010, 01:24

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الزرب الاردني



تفضلوا الطريقة بالصور المفصلة :
مع خالص تحياتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صوره للحلال بالحوش قبل ان يتم اختيار الذبيحه المناسبه للطبخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتم اختيار الذبيحه وكانت هذه المره متوقع ان تكون بحدود عشرين كيلو صافي وكانت تجربتنا الاولى بزيادة الوزن عن المعتاد وهو من عشره الى خمسة عشر كيلو



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبدا بحمد الله السلخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتم تنظيفها بعد السلخ والتعليق حتى تتصفى من الماء 100%



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونستغل الفرصه من البدايه بأشعال النار في الحطب واحسن الموجود هنا واغلاه هو حطب شجر الزيتون فهو سريع الاشتعال ويبقى فتره طويله
جدا جدا وصلب لاخر درجه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونصبر على الحطب والنار حتى تصبح جمر ولا يوجد بها اي نوع من الدخان نهائيا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونبدا بتحضير مواد الحشوه داخل الذبيحه والبهارات بشكل عام
والحشوه الداخليه للذبيحه تتكون من

الفريكه وهي القمح الاخضر الناشف
الفلفل الاخضر
البصل
البطاطا
حصى البان او الروز ماري او اكليل الجبل وكلها اسماء لنفس الشيء وتستخدم مكان ورق الغار كنوع من التوابل النفاذه
ثوم
البندوره او الطماط
البهارات المشكله
القرفه او الدارسين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بحشي جميع هذه المقادير داخل بطن الذبيحه ونقوم بتخييطه بخيط قوي ونضيف ثلاث اكواب ماء الى الحشوه داخل البطن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتصبح الذبيحه الان في سلة او شبك الشوي تمهيدا للشوي

يتبع ..... يتبع







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونحضر شبك الرز ويفضل ان يكون بسمتي مخلوط مع اميركي قليل واحسن الانواع هو العنبر البنجابي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نضع شبك قدر الرز في الأسفل وسلة شبك الذبيحه في الاعلى داخل البرميل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

والان نحكم أغلاق البرميل وننتظر مدة ثلاث ساعات قبل فتح الغطاء الخارجي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه هي النظره الاولى بعد فتح البرميل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا نقوم بأستخراج الذبيحه بعد ان نضجت



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا منظر الذبيحه في الشبك قبل التقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه صوره في مرحلة التحظير للتقديم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذا قبل التجهيز النهائي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا قدر الرز قبل تقديمه




ونصل هنا للصوره النهائيه للتقديم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جيرت الله افلحوا صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد بشيري




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   3/5/2010, 01:28

مشكور اخي على الزرب الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   3/5/2010, 01:37

عفوا يا احمد نورت صفحتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KLIM




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   23/12/2010, 08:26

ايه ده شي فاخر والله يسلمو يوسف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   23/12/2010, 15:46

ياهوووووووووووووووووووو وصلنا للزرب كبير يا يوسف كبيررررررررررررررررررررررر
اسأل المعانية عن الزرب ههههههههههههههههههه
واو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
theredrose




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   23/12/2010, 17:22

اوووووووووووووووووووووه موتوني جوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jistcoirbid




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   23/12/2010, 18:22

هههههههههههههههههههههههههههههههههه
وعد والله الجوع كافر ابن كافر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   24/12/2010, 05:11

klam555 كتب:
ايه ده شي فاخر والله يسلمو يوسف

الله يسلمك يا كلام صحتين وعافية على قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   24/12/2010, 05:41

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
ياهوووووووووووووووووووو وصلنا للزرب كبير يا يوسف كبيررررررررررررررررررررررر
اسأل المعانية عن الزرب ههههههههههههههههههه
واو

انت كبييرز يا هشام بمرورك الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يوسف علاوي




مُساهمةموضوع: رد: الزرب الاردني   24/12/2010, 05:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] كتب:
اوووووووووووووووووووووه موتوني جوع


ابوك الموت ابشري باحلى زرب الك يا وعد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزرب الاردني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: