موضوع: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 17/4/2010, 22:56
هذه طريقة رائعة للرز البخاري المقادير لحمة او دجاج حسب عدد افراد العائلة وبشرط انها تكون ناشفة من الموية يعني تحطيها في منشفة وتنشفيها كويس لانه هذا اهم خطوة 4بصلات مقطعة شرائح رفيعة جداً - 6فصوص ثوم مبشور - بهارات حب( 4اعواد قرفة -8حبات قرنفل - 8حبات هيل - 2 ورقة شيبة- 1م ص فلفل اسود حب - 1م ص كمون حب - 1/2 م ص خولنجان مبشور ناعم - 1/2 م ص جوزة الطيب مبشورة ناعم -ملح) - علبة صلصة محلولة في 1/2 كوب ماء ساخن مع اضافة 1/2 م ص فلفل اسود مطحون - 3 كاسات رز ابو كاس
الطريقة نضع كاس زيت في قدر وعندما يحمى تمام يوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح لونه احمر ثم يضاف له البهارات والثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم نرص اللحم او الدجاج على البصل ويترك حتى يحمر الوجه الاول ثم يقلب على الوجه الاخر ويترك ليحمر ايضاً مع الانتباه الا يحترق ثم يقلب جيداً ويصب عليه خليط الصلصة ويترك ليتسبك ثم يضاف له الماء المغلي ويترك حتى ينضج اللحم او الدجاج اذا كان دجاج يرفع ويحمر في الفرن نضع الرز في قدر وتصفى فوقه المرقة ويضاف قليل جداً من الفلفل الاسود ويعدل الملح ثم يترك حتى ينضج عند التقديم يغرف في الطبق ويصف عليه اللحم او الدجاج ويزين باللوز والصنوبر والزبيب المحمر ويقدم مع السلطة الحارة اتمنى انه يعجبكم
قلب من ذهب
موضوع: رد: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 17/4/2010, 23:33
ممممممممممممممم لذيذه
تسلم ايدك
اسمر66660
موضوع: رد: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 17/4/2010, 23:47
ويدكي اختي سمر مرورك عطر صفحتي
Mo chuisle
موضوع: رد: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 18/4/2010, 05:32
زاكي البخاري
بس الاطيب منه المندي
وفيه عندك الاوزي والبرياني
يسلمو يارااائع
اسمر66660
موضوع: رد: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 18/4/2010, 16:26
ولا يهمك اخي اوس خلص انا بخدمتك انا بعزمك على مندي لانها اكلة طيبة مشكور ونورت
remxx
موضوع: رد: هذه طريقة رائعة للرز البخاري 26/4/2010, 08:37