المقادير:
½ كوب زيت ذرة
باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة مفرومة
ملح
فلفل أسود , كمون
بهارات حسب الرغبة ( هيل , قرنفل , كاري , قرفة , كركم )
صلصة طماطم
جبن موزاريلا
الطريقة :
- قطعي الباذنجان طوليا ثم فرغيه من الوسط , رشيه بالملح و اتركيه جانبا , احتفظي بلب الباذنجان .
- شوحي الباذنجان بقليل من زيت ذرة على نار متوسطه ثم ارفعيه و ضعيه على ورق نشاف .
- قطعي لب الباذنجان قطعاً صغيرة .
- لتحضير الحشوة :
- قلي البصل و مكعبات الباذنجان بزيت ذرة الصافي , تبلي بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات التي اخترتها , حركي جيدا حتى تستوي المكعبات , اضيفي اللحم و حركي قليلاً .
- صبي صلصة الطماطم في صينية فرن .
- احشي قوارب الباذنجان بالحشوة و رصيها فوق الصلصة , رشي الجبن ثم اخبزي الصينية في فرن متوسط الحراره حتى يحمر الوجه.