اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 كريب الجمبرى والزيتون , طريقه كريب الجمبرى والزيتون روووعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمتى لغة




مُساهمةموضوع: كريب الجمبرى والزيتون , طريقه كريب الجمبرى والزيتون روووعه   19/6/2013, 23:21


الكريب بالجمبري والزيتون من الأطباق الرئيسية المختلفة والشهية .

المقادير:

• 400 جم طحين "دقيق"
• معلقة كبيرة سكر
• 3 حبات بيض
• 50 جم زبدة ذائبة
• لتر حليب
• رشة ملح

الحشوة:

• 300 جم جمبري مسلوق
• 250 جم فطر
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس
• ملعقة كبيرة عصير الليمون
• فلفل أسود حسب الرغبة
• نصف ملعقة صغيرة ملح
• 100 جم زيتون
• 2 حبة بصل شرائح
• نصف حبة فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
• 2 معلقة كبيرة زبدة
• كمية من صلصة البشاميل

الطريقة :

1. ينخل الدقيق والسكر .
2. يضاف الحليب والملح والبيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيدا أو يخلط في الخلاط
3. الكهربائي .
تترك العجينة قليلاً قبل تشكيلها .
4. تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط .
5. تترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي ثم توضع فوق طبق لفترة.
6. لتحضير الحشوة: ضعي الزيت أوالزبدة وإقلي فيها الفطر على نار قوية حتى يحمر ، نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود، ويترك جانبا .
7. في نفس الإناء نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل، ونملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلطه قليلاً، ثم نضيف باقي المكونات وعليها صلصة البشاميل .
8. تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة .
9. يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم تقدم ساخنة مع السلطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب الجمبرى والزيتون , طريقه كريب الجمبرى والزيتون روووعه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: