اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

  اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن    27/5/2013, 01:37

اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن
اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن
اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن


طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن

اكلات رمضانية ، اطباق رمضان ، طبخات خاصه في رمضان ، سفرة رمضان ، معجنات رمضانية


طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن


طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات

المقادير :





للدجاج
1 دجاج صحيح (حوالي 1600 جرام)
ماء للسلق
بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)
2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)
للحشو
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة
1 بصل قطع متوسطة
2 ثوم شرائح
1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة
2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة
1/2 كوب مشروم قطع متوسطة
1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت للدهن
ملح وفلفل
طريقة التحضير
الطريقة/ للدجاج
- يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
- توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.
- يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).
- تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.
للحشو
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.
- تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.
- تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.
- يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.
- يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضانيه , طريقة تحضير الدجاج المحشى بالخضروات ومشوية بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: