اربد

منتدى معلومات عامة
 
صفحة الاعلاناتالرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

pubacademy.ace.st--!>
pubacademy.ace.st--!>

شاطر | 
 

 اكلات رمضان , اكلات رمضان بالصور , اكلات رمضانية ، اطباق رمضان ، طبخات خاصه في رمضان ، سفرة رمضان ، معجنات رمضانية ، مشروبات رمضان - Ramadan Food - Ramadan dishes

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Princess




مُساهمةموضوع: اكلات رمضان , اكلات رمضان بالصور , اكلات رمضانية ، اطباق رمضان ، طبخات خاصه في رمضان ، سفرة رمضان ، معجنات رمضانية ، مشروبات رمضان - Ramadan Food - Ramadan dishes    27/5/2013, 01:35

اكلات رمضان , اكلات رمضان بالصور , اكلات رمضانية ، اطباق رمضان ، طبخات خاصه في رمضان ، سفرة رمضان ، معجنات رمضانية ، مشروبات رمضان - Ramadan Food - Ramadan dishes اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور اكلات رمضان , اكلات رمضانية , اكلات رمضان بالصور
طريقة تحضير السمبوسه:



للحشو


- يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه.


- يتم التخلص من أي دهون تنتج عن طهي اللحم.


- يضاف البصل والزيت وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وتقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل.


- يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس.


- تترك جانباً حتى تبرد.


للسمبوسة


- يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط.


- يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك وطري نوعاً ما.


- عند استخدام عجانة كهربائية يوضع الدقيق والملح ثم يضاف إليه الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق.


- يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم.


- يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة.


- توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة.

- يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة.

- تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد.

- تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على فوطة ورقية ليتشرب.

- بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن.

- البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).
المقادير:

للعجين

1/2 1 كوب دقيق

1/4 كوب زيت

1/2 كوب ماء

ملح

زيت للقلي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات رمضان , اكلات رمضان بالصور , اكلات رمضانية ، اطباق رمضان ، طبخات خاصه في رمضان ، سفرة رمضان ، معجنات رمضانية ، مشروبات رمضان - Ramadan Food - Ramadan dishes
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اربد :: منتدى الاسرة :: ماكولات و حلويات :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: